《純.Cake系列》Cheese戚風蛋糕

C.T BAKING
17 食譜 166 粉絲

描述

📣Welcome to C.T Baking
🚩全新的系列來啦,這個系列是會有很多基礎蛋糕體的呈現,並且會搭配各種元素,希望大家也能一起做起來!
這次做的蛋糕叫做Cheese戚風,單純的烘焙香氣結合香氣四溢的起司在平凡中得到了檔次的升級,接下來跟C·T BAKING 的步伐實現今天的食譜吧。
(此蛋糕可以2~3人享用)
(使用模具為6吋)
(使用燙麵法)

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋白霜
主麵糊

步驟

  • 純.Cake系列
這個系列主要分享一些基礎蛋糕體並結合不同風味上的新感觀呈現,在這裡你會看到基礎蛋糕與各種食材元素的結合,但唯一的重點就是不奢華裝飾,只展現純粹蛋糕的風貌。

    純.Cake系列 這個系列主要分享一些基礎蛋糕體並結合不同風味上的新感觀呈現,在這裡你會看到基礎蛋糕與各種食材元素的結合,但唯一的重點就是不奢華裝飾,只展現純粹蛋糕的風貌。

  • 1.食材準備
2.烤箱預熱170°C/170°C

    1.食材準備 2.烤箱預熱170°C/170°C

  • 📍蛋黃糊製作
1.蛋黃、砂糖、鹽拌勻,放置一旁備用

    📍蛋黃糊製作 1.蛋黃、砂糖、鹽拌勻,放置一旁備用

  • 📍燙麵製作
1.鮮奶、起司片加熱溶解
2.加入液體油,加熱至60°C
3.低粉、起司粉過篩至盆中
4.液體倒入快速攪拌至成糊

    📍燙麵製作 1.鮮奶、起司片加熱溶解 2.加入液體油,加熱至60°C 3.低粉、起司粉過篩至盆中 4.液體倒入快速攪拌至成糊

  • 📍主麵糊製作
1.先前製作好的蛋黃糊與湯麵麵糊兩者混合即可

    📍主麵糊製作 1.先前製作好的蛋黃糊與湯麵麵糊兩者混合即可

  • 📍蛋白霜製作
1.蛋白打至有粗泡泡時下第一次糖(使用最高速)
2.蛋白呈現細緻泡泡時下第二次糖(使用最高速)
3.蛋白呈現明顯紋路時下第三次糖(使用中速)
4.最終呈現明顯紋路且帶有勾狀即可

    📍蛋白霜製作 1.蛋白打至有粗泡泡時下第一次糖(使用最高速) 2.蛋白呈現細緻泡泡時下第二次糖(使用最高速) 3.蛋白呈現明顯紋路時下第三次糖(使用中速) 4.最終呈現明顯紋路且帶有勾狀即可

  • 📍混合與烤焙
1.蛋白霜取1/3至主麵糊中拌勻,之後再全數倒回蛋白霜的盆中拌勻(由下往上輕拌)
2.倒入模具中
3.輕敲一下
4.170°C/170°C,烤25~30分鐘
5.出爐,輕敲,倒扣,冷卻,完成

    📍混合與烤焙 1.蛋白霜取1/3至主麵糊中拌勻,之後再全數倒回蛋白霜的盆中拌勻(由下往上輕拌) 2.倒入模具中 3.輕敲一下 4.170°C/170°C,烤25~30分鐘 5.出爐,輕敲,倒扣,冷卻,完成

  • 📍成品展現

    📍成品展現

小撇步

🎞影片連結
https://youtube.com/shorts/gbo-uurAOFo?feature=share
📌起司片要安全溶解才可進行下一步。
📌如果發現加完蛋黃糊攪拌後有點像麵糰而不像麵糊的話可以加10g的溫牛奶調適軟硬度。
📌下1/3蛋白霜時動作可以稍微大一些快速攪拌,倒回去時手法要輕拌以免消泡。

1,765 瀏覽
分享至:
avatar
C.T BAKING 17 食譜 166 粉絲

【𝚁𝚎𝚊𝚕 𝚋𝚊𝚔𝚒𝚗𝚐 𝚒𝚜 𝙲.𝚃 𝙱𝙰𝙺𝙸𝙽𝙶'𝚜 𝚙𝚛𝚘𝚖𝚒𝚜𝚎 𝚝𝚘 𝚢𝚘𝚞】 ▪食譜分享 ▪網路產品販售 ▪烘焙知識分享

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 韓式烤肉 奶油白菜 韓式 燒餅 川菜 滷肉 牛排 年菜 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 蘿蔔糕 饅頭 甜點 壽司 日本料理 泰式酸辣醬 榨菜 味醂 壽喜燒 麻婆豆腐 蛋炒飯 羊肉 鹼粽 中式早餐 油菜 健康餐 素食便當 午餐 紅豆紫米 便當 麻油雞 酸菜魚 蛋塔 餅乾 柴魚高湯 越南料理 豬油拌飯 粉蒸排骨 香蕉煎餅 番茄義大利麵 蒸蛋 韓式料理 鰻魚飯 巧克力蛋糕 陽春麵 黑糖薑茶 大阪燒 歐姆蛋 檸檬塔