收藏 250 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜加上牛奶,可以作為發育中兒童的營養餐。茶巾南瓜燒吃一口,有多種口感,南瓜泥的鬆軟,南瓜子的酥脆。口口都是濃郁的南瓜香,奶油香。
單純的南瓜料理就已經很美味了,怎麼知道我家男士不賞臉,單純南瓜料理不喜歡,所以我只好想盡辦法,變化餐點的花樣,結果我們全家接受度高,而且還讚不絕口。
操作簡單,食材易取得,大家動動手一起來,美味好看又好吃的茶巾南瓜燒

熱量
食材
南瓜泥
240g
南瓜子
適量
發酵無鹽奶油
15g
細砂糖
15g
雞蛋
1個
  • 1
    蛋1個打成蛋液(保留一半最後刷表面)(糖量可以視南瓜泥本身甜度增減)。
  • 2
    南瓜泥作法: 南瓜連皮洗淨,放入電鍋中或蒸鍋中蒸軟至筷子可以輕易插入的程度,最好用鋁薄紙包起來架上蒸,這樣蒸汽就不會回流到南瓜。蒸熟打開,多餘的水倒掉, 避免南瓜水份過多,趁熱連皮壓成泥狀,備用。
  • 3
    南瓜泥加入所有材料攪拌均勻即可用(若南瓜泥太濕,可以酌量加一些低筋麵粉讓南瓜泥成團,糖就稍微再增加一些)。
  • 4
    保鮮膜攤開抹一層沙拉油,一大匙調好的南瓜泥放入.將保鮮膜包起來扭緊,稍轉一下,放開就是一個可愛的栗子形狀的南瓜燒了.(每包一個都要再刷上一層油)。
  • 5
    將整形好的南瓜整齊排入不沾烤(紙)烤盤中,表面刷上蛋液,灑上些許白芝麻。
  • 6
    放入已經預熱至175度c的烤箱中烘烤15分鐘至表面金黃即可。
2012/10/27 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣