天使巧貝

2012/10/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,960 260 4 0

天使巧貝是Mister Donut的甜甜圈中,我最喜歡的一款,做起來也不難,不過它還是不免要進油鍋炸,所以再喜歡也要節制。

食材

高筋麵粉 300g
速發酵母 4g
全蛋加牛奶 200cc
砂糖 26g
奶油 45g
4.5g
裝飾糖粉 適量
內餡
鮮奶油 適量
  • 1 所有麵團材料除奶油之外,全丟進麵包機設定揉麵團程式,待麵團水份吸收再丟奶油一起揉,完成後取出,揉圓放15分鬆馳麵團。
  • 2 將鬆馳完的麵團分割成10份整圓後,放入烤箱設定40度發酵45分。
  • 3 發酵完的麵團取出,起油鍋約170度將麵團放入炸約1分鐘,二面金黃取出,將油瀝乾待涼備用。
  • 4 放涼後的甜甜圈中間挖孔,擠入鮮奶油(適量就好,不要太貪心擠太多,以免爆開或鮮奶油流出來),最後表面再灑上糖粉就完成了。
贊助

小撇步

1 不喜歡用炸的也可以直接用烤箱烤麵包(200度烤12分),不過吃起來就是奶油麵包。
2 揉麵時水的部份可以慢慢加,因為每一牌的麵粉吸水率不同,視情況增減較好。
3 內餡也可更改為卡士達醬。
更多照片可參考http://blog.yam.com/lohaswomen/article/57416190

共 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問炸好後的巧貝,中間挖孔是怎麼挖才可以填滿餡料呢?

3年前
user_avatar

原來有卡士達粉啊!真是長見識了
非常感謝!!

4年前
user_avatar

速發酵母應該在一般超市都找的到.
卡士達醬如果要自己做有點費工,市面上也有賣卡士達粉只要加牛奶拌一拌就可以了,你可以找找看哦!

4年前
user_avatar

我超愛這個!
請問連發酵母是我們在超市買的一般酵母嗎?
上面寫可以換成卡士達醬,請問如何製作卡士達醬呢?
謝謝

4年前