推!零失敗簡單『 自製油醋醬 』 【自製油醋醬】這款油醋醬,也可以當成是生菜沙拉的沙拉醬喔!任意使用在涼拌菜上都很適合。若只是偶爾用到就為此購買昂貴的進口油醋、葡萄酒醋,實在很不划算,口味...

推!零失敗簡單『 自製油醋醬 』


收藏 54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【自製油醋醬】這款油醋醬,也可以當成是生菜沙拉的沙拉醬喔!任意使用在涼拌菜上都很適合。若只是偶爾用到就為此購買昂貴的進口油醋、葡萄酒醋,實在很不划算,口味可能又不符合自己,我喜歡就地取材,做出適合自己口味的料理,才是我的料理之道xd,又省錢又方便!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
大蒜
一顆
橄欖油:工研黑醋
3:1
少許
  • 1
    先準備一顆小顆的新鮮蒜粒磨成泥,準備一支喝湯的湯匙,倒入一湯匙的初榨橄欖油
  • 2
    用同一支湯匙,再測量約1/3的工研黑醋
  • 3
    將蒜泥、少許鹽加入,攪拌均勻,就完成了
  • 4
    以上份量約是1~2人,約可沾半條法國麵包的份量
  • 5
    或者喜歡橄欖油原味的也可以直接沾取食用喔!
小撇步

蒜的辛辣味會因泡在油裡慢慢降低,攪拌均勻置放桌上慢慢會呈現油醋分離的狀態是正常的喔!看完整文章,記得點這裡:https://tingslife.com/巴狄尼絲莊園『頂級初榨橄欖油』料理一桌好菜,/ 。更多食譜跟你們分享喔!

2019/05/20 發表 729 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣