烏麥仔酸酵母麭

梅奧
914 食譜 3,550 粉絲

「Sauerteigbrot,dann geh doch!」
酸酵母麭,莫共伊吵,予伊家己去做穡。

食材

250g
12g
  • 酸麵糰食材全數混合拌勻,室溫靜置16小時。

  • 黑麥麵粉、鹽混合拌勻,加入溫水、步驟1.拌勻成糰,蓋上乾布,靜置發酵1小時。

  • 步驟2.整圓,放入模具,覆蓋乾布,以室溫靜置發酵1小時。

  • 烤箱放置一杯熱水,並以250度預熱10分鐘。

  • 步驟3.放入烤箱,繼續以250度烘烤10分鐘,打開烤箱門,將熱水取出(只取熱水,麵糰不用取),再取噴槍於烤箱上下層噴灑大量的清水製造蒸氣,關上烤箱門,溫度降至180度,再繼續烘烤40~50分鐘。

  • 食譜參考:https://brotwein.net/brot-roggenbrot-100-roggen-247

1,078 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
梅奧
914 食譜 3,550 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 張榛栗

    張榛栗

    謝謝妳的解說,讓我瞭解了許多。口味的確是比較主觀,我想,喜歡及適合自己,才是最重要!

    不客氣。😉 有興趣,試試看。 然後,來個餐桌上的旅行。😊😊😊

  • 張榛栗

    張榛栗

    請教一下,配方中的麵粉,都是進口產品,若使用台灣買的到的麵粉,風味會差很多嗎?

    榛栗您好, 臺灣的麵粉,如果我沒記錯,也都是進口。 然後,再依我們的市場需求變更成我們喜好的麵粉。 所以,以此推論,麵粉的型態,一定是與他國不相同。 至於會不會影響麵包風味,這不一定。 因為,每個人的味蕾不一樣。 以我自己的經驗,我在臺灣的期間,以臺灣購得的麵粉,所製作的麵包,是可以滿足歐洲來的朋友們。 原因是,他們覺得臺灣的麵包帶甜味居多。 至於麵粉有沒有影響,他們並沒有給我任何想法。 分享予妳參考。😊

  • 張榛栗

    張榛栗

    若沒有前劑,可以直接做嗎?

    榛栗,早~ 可以的。 提供這則予妳參考。 先養酸麵糰⬇⬇⬇ https://icook.tw/recipes/284894 然後,再做黑麥麵包。 酸麵糰用量,以麵糰總計20%~40%做用量,或是麵粉1:酸麵糰1的比例。 看自己的喜好。😊 1:1,我個人的經驗比較適合初養成,水份較高。 20%~40%,比較適合使用在Anstellgut。😊

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 燉牛肉 鴨賞 脆皮燒肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 石斑魚 東坡肉 牛排 醉雞 發糕 鳳梨蝦球 鹽水雞 蘿蔔糕 部隊鍋 水餃 雞胸肉 羊肉爐 麻油雞 鱸魚湯 刈包 植物肉 湯圓 回鍋肉 紅燒牛肉 新豬肉 鮭魚 紅燒獅子頭 糖醋魚 年菜 米糕 壽喜燒 新餐肉 紅燒肉 素食年菜 蝦子 獅子頭 豬腳 烏魚子 炸年糕 天使紅蝦 薑母鴨 鱸魚 砂鍋魚頭 泡菜鍋 蒜頭雞湯 雪q餅 佛跳牆 紅豆湯