梅干肉丸子 今天要分享一道我非常非常喜歡的客家料理,也是我在外面租房子後,第一次做的想家料理。每次煮這道菜都會忍不住吃兩碗白飯呢!因為真的太好吃啦~食材的準備也非常的...
收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要分享一道我非常非常喜歡的客家料理,也是我在外面租房子後,第一次做的想家料理。每次煮這道菜都會忍不住吃兩碗白飯呢!因為真的太好吃啦~食材的準備也非常的簡單哦:)但為什麼是肉丸子呢?小小一顆,除了美觀也方便入口!這大概是我媽媽的小貼心!哈哈 那我們就準備開始吧⋯

份量
4 人份
食材
梅干菜
1/卷
梅花肉或五花肉
1/斤
蒜頭
4/瓣
調味
米酒
兩大匙
醬油
兩大匙
砂糖
少許
白胡椒粉
少許
香油
適量
視情況
  • 1
    備料:將梅干菜卷鬆開,用清水洗淨梅干菜上的塵土,直到細沙都被洗出來後,擰乾,切成細末備用。蒜頭切末。
  • 2
    將所有的材料拌在一起後攪拌均勻。(亦可減少醬油的份量,若不夠鹹可加少許的鹽巴調味)
  • 3
    攪拌至肉有黏性後,取出適量大小的絞肉,拋摔出筋,便可完成一顆顆的肉丸子。
  • 4
    將準備好的肉丸子放入沸騰的蒸鍋裡,喜歡醬汁多的人可以在肉丸子容器裡加少許的水,一起蒸煮。
  • 5
    蓋上蓋子約蒸煮20-30分鐘即可。(不確定肉丸子有沒有熟的時候,可以插入一根筷子,將筷子拿起時沒有黏上肉末,就可以上桌啦)
小撇步

1.五花肉的口感會比梅花肉更好一些。
2.多煮一杯白飯吧!淋點肉汁會超好吃的哦。

2019/04/19 發表 313 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣