《Peggy廚房》吻仔魚菜圃肉燥

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋意正濃,微涼的早晨吃上一碗熱粥,多幸福~
這道"吻仔魚菜圃肉燥"小菜,是賢慧煮婦的婆婆,運用小智慧變通出來的。把平常偶爾買便當另送的辣菜圃,一小包一小包凍起來,累積到一個數量時,集結起來一起炒成小菜。最近新聞一波波菜價喊漲聲不斷,這種"半無料"的小菜,倒是蠻省錢的~

食材

材料
熟吻仔魚 自訂
辣菜圃 自訂
豬絞肉 自訂
青蔥 2根
醃料
醬油 2小匙
米酒 1小匙
醬料
醬油 1大匙
烏醋 1小匙
砂糖 1小匙
紹興酒 0.5大匙
花椒粉or白胡椒粉 1/4小匙
  • 1 豬絞肉與醃肉料拌勻,醃漬約10分鐘。青蔥洗淨切成較粗的蔥花。 (若是買生的吻仔魚,則需先用熱水川燙,一下鍋馬上撈起避免煮過軟爛,放涼後再使用)
  • 2 熱鍋放入一大匙油,開中小火,先慢慢把豬絞肉拌炒至熟,感覺炒出油後加入辣菜圃續炒香。
  • 3 豬絞肉與醃肉料拌勻,醃漬約10分鐘。青蔥洗淨切成較粗的蔥花。(若是買生的吻仔魚,則需先用熱水川燙,一下鍋馬上撈起避免煮過軟爛,放涼後再使用)
  • 4 非當餐要吃,則用保鮮盒裝好,變涼後再放冷凍,可保存好一陣子喔!
贊助

小撇步

《Peggy廚房》吻仔魚菜圃肉燥。詳細食譜請參考↓
http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15839550
謝謝大家^^

2012/10/12 發表 2,971 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣