基本關東煮 自己煮關東煮最怕不入味和難以煮到中心的白蘿蔔,超商秘訣又是不能說的秘密,後來發現日本名店方法原來很簡單,多一個小細節口味就差很多。
收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己煮關東煮最怕不入味和難以煮到中心的白蘿蔔,超商秘訣又是不能說的秘密,後來發現日本名店方法原來很簡單,多一個小細節口味就差很多。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
水煮蛋
1個
蒟蒻
數片
白蘿蔔
1/4條
昆布
少許
柴魚
少許
生薑片
1片
德國/法蘭克香腸
一大條或數小條
其他關東煮料:魚板、魚丸等等
各數個
  • 1
    把水煮蛋、蒟蒻、白蘿蔔分別用水燙煮15分鐘
  • 2
    將昆布(使用前泡水)和柴魚1:1加水煮滾成高湯,如果買得到現成關東煮高湯也可以
  • 3
    用可微波大碗把白蘿蔔用高湯蓋過,700w微波2分鐘(請依微波爐瓦數多寡增減30秒)
  • 4
    將高湯煮邊滾邊將水煮蛋、蒟蒻、白蘿蔔和其他種類關東煮料依序放入擺好,加入一薄片生薑片和市售德國/法蘭克香腸
  • 5
    煮到香腸和其他關東煮料熟,關火放30分鐘即可,要吃可以再加熱。
小撇步

薑和德國/法蘭克香腸會讓湯汁更好喝。如果有日本的『生薑天』關東煮魚漿條也可以切一些放入取代薑片。白蘿蔔用微波爐熱過可以確保中心熟透並且更會吸湯汁。

2019/03/30 發表 656 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣