椴木香菇酥皮塔 新鮮香菇烹調時會散發獨特清香,曬乾的乾香菇,風味更加濃厚,營養價值也相對高了一些。椴木香菇更是經過細心呵護、栽培,才誕生的稀少美味,不論在香氣、口感甚至營...
收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮香菇烹調時會散發獨特清香,曬乾的乾香菇,風味更加濃厚,營養價值也相對高了一些。椴木香菇更是經過細心呵護、栽培,才誕生的稀少美味,不論在香氣、口感甚至營養方面,都比人工包種菇為佳。運用通常在中式料理才看得到的乾香菇,結合酥皮完成色、香、味俱全的西式點心,好看又好吃。

食材
市售酥皮
4片
紅蔥頭(切碎)
1瓣
椴木香菇
15g
義式綜合香料
1小撮
適量
黑胡椒
適量
奶油
10g
橄欖油
1/2大匙
1顆
披薩起士絲
25g
巴西利切碎
適量
  • 1
    乾香菇泡開,切片。
  • 2
    平底鍋熱油炒紅蔥頭,加入香菇炒上色,再加入鹽、黑胡椒及綜合香料拌炒,放涼後拌入披薩起士絲。
  • 3
    酥皮用5cm圓形模切出20個圓,其中10個再用3cm圓形模切出環形
  • 4
    圓形片塗上蛋液,蓋一層環形再塗上蛋液,中間用叉子叉洞,鋪上香菇內饀,以200℃烤20分鐘至表面金黃色。
小撇步

放上內餡之前,一定要在派皮上以叉子戳洞,避免烤的時候因膨脹而變形。

2019/03/11 發表 526 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣