造型雪球餅乾 用簡單的餅乾製成吉祥話,既是年節送禮的祝福心意,更是自家甜在心的飯後茶點。讓豬造型的『豬柿大吉』換化成『諸事大吉』
收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用簡單的餅乾製成吉祥話,既是年節送禮的祝福心意,更是自家甜在心的飯後茶點。讓豬造型的『豬柿大吉』換化成『諸事大吉』

食材
無鹽奶油
60g
低筋麵粉
45g
太白粉
55g
糖粉
30g
紅麴粉A
2g
竹炭粉
1g
胡蘿蔔粉
1g
抺茶粉
1g
紅麴粉B
1g
  • 1
    無鹽奶油軟化(非融化)打散,加入糖粉拌勻後,加入已過篩的低筋麵粉+太白粉拌勻成團。
  • 2
    將成團的白麵團分成4等份,取其中2份加入紅麴粉A揉合後,再將紅麵麵團其分切成3等分,取其中1份加紅麴粉B揉合,即完成小豬臉部及鼻子的部份色塊。
  • 3
    接著將白麵團的其中一份加胡蘿蔔粉揉成橘色(成了橘子部份)、剩下1/4的麵團分成2份分別加入竹炭粉、抺茶粉揉合,皆以以保鮮膜包覆置冷藏約30分。
  • 4
    取出各色餅乾麵團,似捏黏土的方式捏出小豬的頭、鼻子及五官,(小豬的頭重約20g上下;取橘色麵團搓出喜好大小作成橘(桔)子..等。
  • 5
    完全塑型的餅乾,置入烤箱以預熱170度C烘烤10分鐘,關火後續悶3-5分取出放涼後,收至密封罐保存,即成年節喜氣洋洋的『豬柿大吉』小點。
小撇步

※從冷藏取出的麵團呈微硬狀態為正常(奶油遇冷凝固),將其稍捏幾下即可回軟(勿過軟以免影嚮製成成品)
※烘烤完成放涼的雪球,避免過甜的小撇步--例,抹茶雪球:取些許的防潮糖粉+些許的抹茶分微拌合後,以篩網均勻灑在雪球上,即可。
※文中所製約2cm大小的餅乾,食材可依各人喜好製作大小,但需自行注意烘焙時間。
※麵團混色分切大小,可依各人所需調色作增減。

2019/02/20 發表 889 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣