鮮炒X0醬海鮮~年菜系列


收藏 18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

海鮮的鮮甜,搭上香氣十足的X0醬,再配上顏色繽紛的蔬菜,讓此道料理呈現出色香味俱全,且吃了不覺得膩。
宴客菜單⋯⋯

食材
生干貝(大)
12兩
蝦仁(大)
10兩
甜豆
6兩
生腰果
2兩
紅蘿蔔
1小塊
玉米筍
1小盒
2支
蒜頭
2瓣
1小塊
X0醬
適量
米酒頭
少許
適量
味素(亦可不加)
少許
炒菜油
適量
  • 1
    (1)玉米筍洗淨,斜切對半,先用水川燙過。 (2)甜豆去頭尾時順便撕去邊邊。 (3)紅蘿蔔去皮、切花。 葱切小段。 蒜頭去頭去皮切末。 薑去皮、切菱形片。 (4)蝦仁背部劃開,去沙筋,用水川燙。
  • 2
    鍋內放入油,熱鍋後倒入紅蘿蔔、腰果、甜豆、玉米筍,快炒至變色即起鍋至盤內待用。 #此方法稱斷生法,因為家用火比較不強,作者加的蔬菜又比較多,如果沒有先把蔬菜炒起來,當全部料炒在一起時可能有的料都悶黃了,菜都還沒滾。如果炒少量的可以不用此法。
  • 3
    生干貝先用少許油(或奶油)雙面煎金黃,熱鍋煎,金黃了再翻面,不要一直翻。煎好後起鍋放至盤內待用。 ps:也可以用川燙的,但是煎過會比較香。
  • 4
    鍋内放入少許油,爆香蒜末、薑片、葱白,爆金黃後再加入燙過的蝦,煎好的生干貝、X0醬、米酒頭,快速拌勻
  • 5
    即馬上加入步驟2的蔬菜、葱尾、鹽、味素(亦可不加)快速拌勻後即可
  • 6
    裝盤上桌享用。
小撇步

(1)海鮮品質一定要新鮮才會鮮甜。
(2)X0醬牌子也要買對,才能帶出此道料理的特色。例如:李錦記。

2019/02/12 發表 204 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣