涼拌皮蛋豆腐

300 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道快速方便的家常小菜,只要備好材料不用鍋鏟,就可以做出比麵攤還經濟實惠的菜色,最重要的是自己做更衛生就算是在外租屋的學生也可以在採買日常用品時,買顆皮蛋買個豆腐放在冰箱,半夜肚子餓時,營養也有,也不會在睡前對身體造成負擔。

食材

皮蛋 1顆
豆腐 1盒
蔥花或香菜 適量
肉鬆 適量
蒜蓉醬
蠔油 1大匙
2大匙
2瓣
砂糖 1小匙
香油 少許
辣椒 少許
  • 1 步驟1備料:皮蛋,豆腐,蔥,香菜,處理食材:豆腐切半,皮蛋切半,蔥和香菜切宋備用
  • 2 步驟2取一小碟子將蒜蓉醬拌勻,記得蒜要去皮切末或是磨成蒜泥拌入,辣椒請自行斟酌
  • 3 步驟3擺盤將豆腐放置盤中,將己對切的皮蛋放置在豆腐上,再淋上蒜蓉醬,灑上蔥花或香菜即可食用
  • 4 步驟4家裡有小朋友的可將蒜蓉醬裡的辣椒取出,一樣灑上蔥花或香菜之後再加上肉鬆或海苔或柴魚又是另一種風味哦!
贊助
2012/09/26 發表 3.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

涼拌苦瓜、把苦瓜切薄片‧川燙一下放涼可冰陣、翠翠的一在放梅粉‧放隔夜、後非常好吃"

5 年前
user_avatar

涼拌苦瓜、把苦瓜切薄片‧川燙一下放涼可冰陣、翠翠的一在放梅粉‧放隔夜、後非常好吃"

5 年前