義式茄汁起司燉肉丸~歡樂派對小點心


收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉丸料理真的很得小朋友的心,去IKEA的時候,也總是要點個瑞典肉丸來吃,不過其實自己做肉丸超簡單,(懶得做肉丸還能買現成的,派對主人才不會太累)調味的方式也很多,今天加上Prego普格三種起司義大利麵醬來調味,煮一大鍋幾十個丸子,可以讓許多人吃得心滿意足下次還想再來。
開派對聚會時一定要試試喔!

份量
8 人份
時間
30 分鐘
食材
普格三種起司義大利麵醬
8~10大匙
絞肉(豬牛皆可)
400g
紅蘿蔔切末
80g
麵粉
4大匙
太白粉
1大匙
帕瑪森起士粉
3大匙
巴西利葉末
一小匙
1/2小匙
  • 1
    紅蘿蔔切末,細一點較佳。
  • 2
    絞肉與鹽拌勻,攪拌到有點黏性出來。加入紅蘿蔔末拌勻。 絞肉不要全瘦的(最好能有20-30油脂),若買到全瘦的絞肉,可以加入30%的豬板油切末一起拌進去。 拌好可以放在冰箱冷藏或快速冷凍一下,肉丸比較好成形。
  • 3
    戴手套用虎口擠出肉丸,再用湯匙取下。直接用湯匙挖成肉丸也可以。但用虎口擠出來的肉丸比較圓。
  • 4
    煎熟之前可再放進冰箱冷藏一下,形狀會保持得較好。 我的絞肉原來是冷凍的,今天天氣又冷,做成肉丸還很冰,形狀也很完整,所以直接就煎了。
  • 5
    放在鍋中用少許油煎到表面金黃熟透。 也可以用炸的。會更圓,用煎的就要不時輕輕翻動,不然煎好就可能會變肉餅,也是可以吃的。
  • 6
    煎好之後,原來的油不必倒出,加入Prego普格三種起司義大利麵醬調味中火拌炒到香氣出來,加入少許額外的水份(兩三大匙不必太多),改用中小火煮約10分鐘。
  • 7
    表列份量約可以做出24個左右的丸子,一邊燉煮邊翻動丸子讓每面都沾裹到醬汁。
  • 8
    煮好後灑上帕馬森起士粉(我都撒超多,厚厚地裹在丸子上),再灑上一點巴西利葉(乾燥洋香菜末)(有新鮮的可以加新鮮的)。 *直接吃就好吃的派對小丸子就完成囉! *丸子加上薯泥就能飽餐一頓! *配上麵食也是很棒的喔!
  • 9
    自己做幾隻義大利國旗(用膠帶)黏在牙籤上,插在丸子上,不讓瑞典小丸子專美於前,看起來是不是更有派對氣氛呢! = 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

懶得做肉丸的人,可以直接買現成的肉丸(ikea瑞典肉丸)來代替喔!
有了現成的普格三種起司義大利麵醬,做菜真的很便利呢!

2019/01/09 發表 410 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣