金桔茶

工程師的廚房
8 食譜 19 粉絲

描述

冬天來杯暖暖的金桔茶,酸酸甜甜~很好喝!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

12顆
4片
6大匙

步驟

  • 清洗金桔,因為是自家無農藥,所以水洗皮上的灰塵即可。

    清洗金桔,因為是自家無農藥,所以水洗皮上的灰塵即可。

  • 將每一顆金桔切成八等份,然後加入冷水(淹過即可),此時的金桔像花朵般綻放。
因為趕著出門買東西,所以水放少量,這樣熱熱煮好加冷水,冷掉後加熱水,都能喝到溫的。

    將每一顆金桔切成八等份,然後加入冷水(淹過即可),此時的金桔像花朵般綻放。 因為趕著出門買東西,所以水放少量,這樣熱熱煮好加冷水,冷掉後加熱水,都能喝到溫的。

  • 加入薑片及冰糖,開火煮滾即可。

    加入薑片及冰糖,開火煮滾即可。

小撇步

薑片及糖量可以隨自己喜好來自行調整。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
工程師的廚房 8 食譜 19 粉絲

工欲善其事,必先利其器。雖然網路食譜百百種,但工具不一樣,或是沒有量化,常常煮完試吃一口,就倒廚餘了! 分享食譜,是想讓有相同工具,卻不知道如何下手的人,能有參考的依據;盡量的將食材及調味都數量化,不用"隨意"來取代,真的是工程師病上身。 每個人的口味不同,在此分享著我們家愛的口味,也希望大家都喜歡。 希望大家都能吃的健康又開心。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 糖醋魚 絲瓜 肉包 烤肉 蛋炒飯 鱸魚 氣炸鍋 燉牛肉 烤肉 滷味 滷豬腳 秋葵 麻婆豆腐 鮭魚 鹽水雞 糖醋排骨 杏鮑菇 茄子 馬鈴薯燉肉 金針菇 雞胸肉 脆皮燒肉 小黃瓜 古早味蛋糕 芋頭酥 奶酪 韭菜 蝦子 櫛瓜 桂圓紅棗茶 苦瓜 肉包 電鍋 壽喜燒 雪q餅 家常菜 烤肉 冬瓜 洋蔥 青椒 酪梨 南瓜 蚵仔 早餐 電鍋 蛋黃酥 豆腐 地瓜 餅乾 水餃