🎄聖誕大餐🎄檸檬烤雞腿排 用簡單的食材創造出健康美味的完美料理! 適合邀請朋友來家裡一同享用的一道料理;搭配糙米飯會更有飽足感!

🎄聖誕大餐🎄檸檬烤雞腿排


用簡單的食材創造出健康美味的完美料理!
適合邀請朋友來家裡一同享用的一道料理;搭配糙米飯會更有飽足感!

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿排
4-5片
牛蕃茄
2顆
球芽甘藍
15顆
玉米筍
10æ ¹
芹菜
2æ ¹
蒜頭
10瓣
醃料
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
迷迭香
適量
調味料
橄欖油
適量
檸檬
2顆
  • 1
    雞腿排洗淨用廚房紙巾擦乾, 在肉厚的地方劃上幾刀, 兩面各灑上黑胡椒跟鹽巴, 稍微按摩入味, 劃開的地方也要搓揉進去, 之後抹上蒜末跟迷迭香料, 蓋上保鮮膜放入冰箱靜置2小時以上
  • 2
    準備蔬菜, 依照個人喜好隨意放入喜歡的蔬菜,切成自己喜歡的大小, 這次用的蔬菜有: 球芽甘藍洗淨切掉根部剖半,把外面幾片比較舊的葉子去除,蕃茄切塊(可以用小番茄)、芹菜切小段、玉米筍剖半,
  • 3
    預熱烤箱200度15-20分鐘
  • 4
    把切好的蔬菜放入烤盤中, 灑上鹽巴跟胡椒, 淋上橄欖油攪拌均勻, 把醃好的雞腿排鋪上, 最後加入檸檬汁去籽(一顆的量),再多淋上些許的橄欖油,放入烤箱內烘烤40-50分鐘
  • 5
    烤到大約30分鐘, 中途拿出來在雞皮塗上橄欖油,回烤20分鐘即可! (這樣的動作是可以讓雞皮更脆喔)
2018/11/27 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣