【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】香鯷彩椒辮子麵

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/281260

甜椒的甜美清爽加上鯷魚和蒜頭來提味,搭配起來很對味也很開胃!
一樣的作法,可以搭配不一樣蔬菜,變幻組合成屬於自己的風味。

食材

辮子麵 200克
鯷魚 3小條
洋蔥 半顆
紅甜椒 1顆
黃甜椒 1顆
蘆筍 10支
蒜頭 3~5瓣
巴西利碎 適量
橄欖油 適量
月桂葉 1片
鹽,胡椒 適量
  • 1 烤箱預熱200度,放入紅,黃甜椒烤10分鐘,取出放入容器用保鮮膜封緊利用餘熱悶透。
  • 2 洋蔥切成約0。5公分寬的絲,蒜頭切碎,蘆筍斜切斜段,用加鹽的熱水川燙冷卻備用。
  • 3 取出紅黃甜椒,用水沖洗表面,去除甜椒的薄皮,切成約0。5公分寬的條狀備用。
  • 4 橄欖油炒香蒜末和洋蔥絲,加入月桂葉,紅黃甜椒條,蘆筍段,鯷魚及巴西利碎拌炒。
  • 5 把煮到適當硬度的辮子麵和適量之煮麵水加入一起略煮一下,最後加胡椒調味即可。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※因為鯷魚是用鹽醃漬的鹹魚,本身鹹度很足夠,最後只加了胡椒來調味,如果覺得不夠的話再依個人口味

2012/09/18 發表 3,487 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣