泡菜豬肉炒烏龍麵


收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豬油炒香的蔬菜配上口味溫和帶點微酸的泡菜,配上炒到金黃帶點恰恰感的豬五花肉片及滑溜的烏龍麵,是清爽又溫暖的一道料理。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
材料
洋蔥
1/4顆
香菇 (乾燥香菇泡水)
3朵
五花肉
80g
泡菜
100g
冷凍烏龍麵
一人份
醬汁(A)
香菇水
150cc左右
清酒
2小匙
味醂
0.5小匙
醬油
2小匙
  • 1
    一、備料 1.洋蔥1/4顆切成絲。 2.乾燥香菇3朵沖洗乾淨泡150cc的水,待軟化後擠乾,留存香菇水,香菇切絲備用。 3.五花肉切成適合入口的大小。 4.泡菜選擇了鄉民大推的韓國家鄉泡菜(單吃也很好吃,是屬於鹹酸適中的口味),先取100g於小碟備用,可再斟酌切成適合入口的大小。
  • 2
    二、調配醬汁(A) 1.香菇水加入米酒2小匙、味霖0.5小匙、醬油1小匙,攪拌均勻備用。
  • 3
    三、料理步驟 1.開中小火,加入五花肉片,將肉片逐一分開,加入黑胡椒,炒到金黃,即可先盛起備用。 2.利肉五花肉的油先炒洋蔥及香菇,再加入泡菜及些許醃汁,稍微拌炒一下,再倒入調配醬汁(A),將炒過的五花肉倒回,放入冷涷烏龍麵。 3.開中小火,蓋上蓋子,煮約2-3分鐘。 4.掀蓋後,稍微拌炒一下。
  • 4
    5.起鍋前,可利用大火收汁,收到自己喜歡的程度就可以完成囉~
小撇步

1.乾鍋下豬五花肉片煸炒出油,可享受豬豬五花肉片恰恰帶點焦香的口感。
2.利用豬五花肉片所煸炒的出油炒蔬菜,更增添香氣。
3.泡菜的量可自己斟酌調整,調整菜餚整體的酸度及口感。

2018/11/22 發表 840 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣