用糙米粉做餅乾 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,歡迎有興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家...

親愛的捧油們~
#雅芬的烘焙廚房 與
#簡單幸福烘焙莊園
#心手上路手作烘焙
一起創立了社團,歡迎有興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊
https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

熱量
食材
無鹽奶油
100g
1小撮
糖粉
50g
室溫全蛋
1顆
低筋麵粉
140g
糙米粉
100g
  • 1
    無鹽奶油放在室溫下軟化,手指按壓出現凹陷痕跡即可。 鍋中放入無鹽奶油、鹽、過篩糖粉,用電動或手動打蛋器,打發至顏色微微泛白、體積蓬鬆即可。 分數次、少量的加入打散全蛋攪打均勻,攪打均勻後應該是呈現體積蓬蓬、顏色發白的奶油霜狀。 加入過篩的低筋麵粉、糙米粉,用刮刀邊切邊拌拌成麵團。
  • 2
    麵團裝在塑膠袋中或是放在二張烘焙紙中,桿成厚度約0.3~0.4cm的麵皮,放在冰箱冷藏或冷凍至變硬。 💡若想要平整無裂痕的餅乾,使用烘焙紙是最好的選擇。
  • 3
    壓模沾上適量的低粉防沾黏~配方的量我並沒有壓完,壓滿整盤我就停了,只有剩一點點~ 💡這個配方的質地偏軟,一定要冰到麵皮變硬再壓模。
  • 4
    放在預熱好的烤箱,我放中層,用上下火160度,烘烤15分鐘。
  • 5
    出爐後先靜置在烤盤上10分鐘,再移至烤網上放涼。
  • 6
    這是我買的糙米粉~ 成品脆感:https://youtu.be/mqnRn46SXeQ
小撇步

💡每台烤箱的脾氣都不一樣,烤溫及時間只是參考,烤麵包或是餅乾時要隨時留意狀況。
💡配方中的糖用糖粉或細砂糖都可以,用糖粉做的餅乾會比較酥,而且糖粉會更好跟材料混合。
💡烘烤過程中若上色得太快可以鋪張鋁箔紙避免烤焦。
💡剛烤好的餅乾,必須等到完全放涼再吃,才會有酥、香、脆的口感。

2018/11/05 發表 3,230 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問妳的糙米粉是無糖的嗎?我的是有糖,那糖粉是不是就可省略掉

5 months ago
user_avatar
作者回應

對喔~我的是無糖的~你就省略糖粉試看看😊

5 months ago
user_avatar

請問壓多厚?

6 months ago
user_avatar
作者回應

請看步驟2。

6 months ago