红苋马铃薯米粥 在新加坡生活,需要上班,除了午餐,我都会尽量避免外食。因为外食的食物,大多不是经过细心准备的,有食物中毒的风险,也很不健康。为了对待自己好一些,吃出健康,...

红苋马铃薯米粥


Ben Sim
4 食譜 1 粉絲
收藏 3 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在新加坡生活,需要上班,除了午餐,我都会尽量避免外食。因为外食的食物,大多不是经过细心准备的,有食物中毒的风险,也很不健康。为了对待自己好一些,吃出健康,尽管下班回家后准备一份简单的晚餐感觉会很累,但我从来都不偷懒。

以上是我最小的妹妹和我一起创造的健康清淡的素食晚餐 。

份量
2 人份
食材
半个压力锅量杯
半个压力锅量杯
半个压力锅量杯
一粒切片
5个压力锅量杯
一个切成小方块
一个切成小方块
半个压力锅量杯
  • 1
    将5杯电压力锅量杯的水和半电压力锅量杯泰国白米,半电压力锅量杯泰国棕色糙米和半电压力锅量杯的鹰嘴豆各放入电压力锅中。洗净并冲洗,电压力锅选择煮杂粮粥中等,大约是28分钟。
  • 2
    将马铃薯和胡萝卜切成方块。使用电磁炉,选择炒菜,并将温度设定在130°C。用炒锅加热橄榄油,并翻炒洋葱,直至变软。
  • 3
    然后加入马铃薯,胡萝卜,喜马拉雅粉红盐一茶匙和少许胡椒粉。将它们充分混合,并加入足够的水以覆盖所有成分的顶部。然后盖上盖子,煮20分钟。
  • 4
    加入半杯绿豌豆,再煮5分钟。关掉电源。
  • 5
    用蒸锅里的水煮至沸水。将红苋菜的根部去除,然后放入沸腾的蒸锅中蒸3分钟。将转蒸好的红苋菜移到瓷碗中,用一把剪刀将蒸好的红苋菜剪成小块。
  • 6
    最后,把煮好的米饭和鹰嘴豆从电压力锅中倒入炒锅中,加入蒸好的红苋菜和一些橄榄油。将它们充分混合并转移到瓷碟中。
2018/10/31 發表 98 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Ben Sim
4 食譜 1 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

披薩紅豆獅王洗碗精牛肉麵鳳梨酥泡麵普格義大利麵醬滷味芭樂棉花糖冰淇淋史雲生雞湯鑄鐵鍋鮑魚早午餐洛神花南瓜濃湯臭豆腐WMF快力鍋蜂蜜便當奇異果壽司3M真空保鮮盒芒果壽喜燒Bosch廚師機涼拌小黃瓜芋頭火龍果拉麵水波爐枸杞秋葵迷迭香虎牌電子鍋檸檬微波爐水果素食馬卡龍舒肥機鳳梨蛋捲百香果燒肉減肥餐土豆奇亞籽飛利浦IH電子鍋