萬聖節趴踢甜點➰南瓜堅果燕麥塔派


收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

既然趴踢的開胃菜有了、主食也準備了、簡單的finger food 也checked checked ☑️再來就剩下飯後甜點囉!

更多有趣的萬聖節餐桌風景➰
IG:omememelly

食材
塔皮
燕麥片
100g
無調味堅果醬/花生醬/芝麻醬
100g
雞蛋
1顆
內餡
熟南瓜泥
200g
雞蛋
1顆
赤藻醣醇/糖
30g
燕麥奶/鮮奶/豆漿
100g
無調味堅果醬/花生醬/芝麻醬
50g
頂飾
融化巧克力醬
少許
棉花糖
少許
Oreo
少許
  • 1
    塔皮 ·燕麥片 100g ·無調味堅果醬 100g(換成花生醬、芝麻醬也ok) ·雞蛋 1顆 ⋯ 內餡 ·蒸熟南瓜泥 200g ·雞蛋 1顆 ·赤藻醣醇 30g ·燕麥奶 100g(可替換成其它乳製品) ·無調味堅果醬 50g(花生醬、芝麻醬也ok) ⋯ 頂飾 ·融化巧克力醬 ·棉花糖 ·OREO
  • 2
    將燕麥片用調理機/調理棒全部打成細碎粉狀,再將堅果醬及生雞蛋拌入攪拌均勻後搓揉成團。(因為堅果醬已經有很豐富的好油脂了,所以不用再額外加油喔!)
  • 3
    成團後將之桿平,確實壓緊舖在塔模內稍微放冰箱靜置一下,這時候以170度預熱烤箱。預熱完成後就可以將塔送進烤箱,170度烤20分鐘,烤好後再置於烤箱內悶10分鐘,接著取出放涼。
  • 4
    等待塔皮冷卻的時間,就可以來製作內餡。內餡只需將所有食材混和均勻就能倒入冷卻的塔皮內;接著用融化的巧克力醬在內餡表面畫上數個同心圓,再用尖尖的叉子、牙籤什麼的都可以,從圓心向塔皮方向畫出數條放射線,就能得到像蜘蛛網的花紋了!
  • 5
    喜歡oreo的人可以再放幾顆oreo,如果想加點可愛的幽靈棉花糖,則是待烘烤的最後十分鐘左右再放到塔上,不然你的棉花糖可能會整個癱軟倒地😂
2018/10/23 發表 1,376 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣