五谷西洋菜鳄梨粥 生活在新加坡,经常在外用午餐,要找到使用100%纯天然成分,不添加任何盐或糖,无乳制品,对一个于像我这样无乳制品饮食者来说,是非常困难的,也不切实际,但在...

五谷西洋菜鳄梨粥


收藏 3 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

生活在新加坡,经常在外用午餐,要找到使用100%纯天然成分,不添加任何盐或糖,无乳制品,对一个于像我这样无乳制品饮食者来说,是非常困难的,也不切实际,但在家里就不同了,可以随心所欲的使用电压力锅烹调营养价值很高,健康的五谷西洋菜鳄梨粥清淡美食。

份量
2 人份
食材
珍珠米
25%电压力锅量杯
糙米
25%电压力锅量杯
三色藜麦
25%电压力锅量杯
黄小米
25%电压力锅量杯
鹰嘴豆
¼压力锅量杯
西洋菜
200克
成熟的鳄梨果肉
1粒
压力锅测量杯自来水
7
  • 1
    将7个电压力锅量杯的自来水和1个电压力锅量杯的[ 珍珠米(25%)+ 糙米(25%)+ 三色藜麦(25%)+ 黄小米(25%)]与¼电压力锅量杯的鹰嘴豆一起洗净后放入电压力锅中煮40分钟。选择煮杂粮粥柔软。
  • 2
    关掉电源,让粥温度冷却至大约50摄氏度左右。
  • 3
    洗净西洋菜Watercress200克,把洗好的西洋菜Watercress放在蒸锅蒸3分钟,盛在瓷碗上,然后用剪刀剪,再把剪好的西洋菜加入已冷却至大约50摄氏度的五谷压力锅中。
  • 4
    然后将1粒成熟的鳄梨果肉Avocado切成小块状,加入已冷却的西洋菜五谷压力锅中,充分混合,然后盛在瓷碟上,就可以吃了,非常方便简单。
2018/10/20 發表 364 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣