熬制高度粘稠豆浆香蕉燕麦粥 早餐是一天中最重要的一餐,吃那些食物类型,将影响一整天的心情和能量水平。就因如此,在新加坡生活,我喜欢为我自己细心准备一份无乳制品低温烹煮的早餐。我很少出...

熬制高度粘稠豆浆香蕉燕麦粥


收藏 9 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早餐是一天中最重要的一餐,吃那些食物类型,将影响一整天的心情和能量水平。就因如此,在新加坡生活,我喜欢为我自己细心准备一份无乳制品低温烹煮的早餐。我很少出外用早餐,除非我出国旅行。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
去壳碾平的传统燕麦片
2个中餐汤匙
去壳碾平的黑麦片
1个中餐汤匙
小麦胚芽
1个中餐汤匙
无糖高钙豆浆粉
30克
成熟的香蕉
两根
自来水
800毫升
  • 1
    为了让新加坡自来水中的氯消失,先把800毫升的自来水放进锅里煮滚至100摄氏度。
  • 2
    加入2个中餐汤匙的去壳碾平的传统燕麦片 rolled oats 和 1个中餐汤匙的去壳碾平的黑麦片 rolled rye flakes 慢火煮,电磁炉功率调节至300W,熬制大约20分钟,用竹筷子搅拌,可溶性优质纤维逐渐浮现,变成了浓浓的浆状。
  • 3
    加入1个中餐汤匙的小麦胚芽 raw wheatgerm,用竹筷子搅拌,然后把电磁炉功率调低至120W,为了减低小麦胚芽 raw wheatgerm 中的维生素C 的流失,煮1分钟,然后关掉电源。
  • 4
    为了避免豆浆粉凝结,破坏豆浆粉的营养价值,整个锅用一盆自来水迅速降温至大约50摄氏度,然后加入30克的无糖高钙豆浆粉 no sugar high-calcium soya milk powder 并使用竹筷子搅拌,充分混合。
  • 5
    再加入两根成熟的香蕉 two banana,用竹筷子充分的把香蕉捣碎搅烂,混合均匀,就成了我的高度粘稠美味可口,健康营养丰富的早餐了。
2018/10/20 發表 292 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣