熬制鲜艳粘稠的香蕉火龙果豆浆燕麦粥


Ben Sim
4 食譜 1 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

早餐是一天中最重要的一餐,吃那些食物类型,将影响一整天的心情和能量水平。就因如此,在新加坡生活,我喜欢为我自己细心准备一份无乳制品低温烹煮的早餐。我很少出外用早餐,除非我出国旅行。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
1个中餐汤匙
1个中餐汤匙
3 枚
28枚
800毫升
  • 1
    为了让新加坡自来水中的氯消失,先把800毫升的自来水放进锅里煮滚至100摄氏度。
  • 2
    加入2个中餐汤匙的去壳碾平的传统燕麦片 rolled oats 和 1个中餐汤匙的去壳碾平的黑麦片 rolled rye flakes 慢火煮,电磁炉功率调节至300W,熬制大约20分钟,用竹筷子搅拌,可溶性优质纤维逐渐浮现,变成了浓浓的浆状。
  • 3
    加入1个中餐汤匙的小麦胚芽 raw wheatgerm,用竹筷子搅拌,然后把电磁炉功率调低至120W,为了减低小麦胚芽 raw wheatgerm 中的维生素C 的流失,煮1分钟,然后关掉电源。
  • 4
    为了避免豆浆粉凝结,破坏豆浆粉的营养价值,整个锅用一盆自来水迅速降温至大约50摄氏度,然后加入30克的无糖高钙豆浆粉 no sugar high-calcium soya milk powder 并使用竹筷子搅拌,充分混合。
  • 5
    加入1根成熟的香蕉去皮,再加入3枚新鲜蜜枣去种子,使用半个红肉火龙果,用汤匙把半个果肉挖出。然后用竹筷子把锅里的香蕉,蜜枣肉和半个挖出的火龙果肉充分的捣碎搅烂,与麦片粥混合均匀。
  • 6
    然后倒入碗碟,加入大约28枚新鲜蓝莓点缀,就成了我的鲜艳粘稠美味可口,健康营养丰富的早餐了。
2018/10/20 發表 563 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Ben Sim
4 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella晚餐laksa巴克斯蛋糕皇帝豆品幸福砧板蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管