特製椒麻雞腿之愛心便當

寵物太太 Pet Wife
2 食譜 9 粉絲

椒麻口味的雞腿排 佐地瓜餅

趁熱騰騰的時候趕緊親送給腦公享用!
今日做全套(內含便當+飲品+茶點 各乙份)

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

半顆 約85g
3顆
1/4顆
1顆
1片
3條
4顆
2湯匙
適量
分組1
半條
2湯匙
1顆
分組2
4大湯匙
2湯匙
6顆
看全部食材 
  • 先把整顆地瓜壓成泥狀,在放入小貓模具裡塑型。(地瓜昨晚冰冰箱拿出來也很好吃)

腦公喜歡貓咪頭,當初選造型動物想了好久,後來直接問他比較喜愛什麼動物。

模具上面都有標示幾克,這組小貓頭ㄧ球有60g。又另外弄成一個地瓜排約25g

    先把整顆地瓜壓成泥狀,在放入小貓模具裡塑型。(地瓜昨晚冰冰箱拿出來也很好吃) 腦公喜歡貓咪頭,當初選造型動物想了好久,後來直接問他比較喜愛什麼動物。 模具上面都有標示幾克,這組小貓頭ㄧ球有60g。又另外弄成一個地瓜排約25g

  • 把準備的配菜都切丁,比較有口感!

牛番茄 先切片在對半切
洋菇切 切十字 變4塊丁
甜椒 圓形先對半切再切成片,再切條狀再對半
玉米筍 對半切

    把準備的配菜都切丁,比較有口感! 牛番茄 先切片在對半切 洋菇切 切十字 變4塊丁 甜椒 圓形先對半切再切成片,再切條狀再對半 玉米筍 對半切

  • 平底鍋熱鍋倒一點點的橄欖油

放入佐料到鍋子鍋下去煎,地瓜排放旁邊不用碰到油,加熱的概念。

    平底鍋熱鍋倒一點點的橄欖油 放入佐料到鍋子鍋下去煎,地瓜排放旁邊不用碰到油,加熱的概念。

  • 在準備切菜時可先把雞腿排從冷凍庫拿去來碰水退冰。
解凍到摸起來來是軟的,不是硬梆梆的就可以了。

    在準備切菜時可先把雞腿排從冷凍庫拿去來碰水退冰。 解凍到摸起來來是軟的,不是硬梆梆的就可以了。

  • 無須倒油,開小火熱鍋!

雞腿排放正中間煎一分鐘後,翻面。
把有皮的那一面在下面煎,然後蓋上平底鍋蓋悶。

如果沒有蓋子,就等兩分鐘。在翻面!
皮煎了沒關係,因為可以去皮比較不油,裡面肉還是會漂亮不會變焦黑。

    無須倒油,開小火熱鍋! 雞腿排放正中間煎一分鐘後,翻面。 把有皮的那一面在下面煎,然後蓋上平底鍋蓋悶。 如果沒有蓋子,就等兩分鐘。在翻面! 皮煎了沒關係,因為可以去皮比較不油,裡面肉還是會漂亮不會變焦黑。

  • 示意圖 平等鍋蓋放上去,炒菜時也能改悶一下,確保裡頭都有變熟。

寵物太太家裡目前只有用平底鍋 (Scanpan 23cm,含蓋子)
沒有買大同電鍋,所以喜歡買現成的地瓜當主食。之後要做壽司時,再考慮要不要添購電鍋。冬天也比較想煮湯:)

    示意圖 平等鍋蓋放上去,炒菜時也能改悶一下,確保裡頭都有變熟。 寵物太太家裡目前只有用平底鍋 (Scanpan 23cm,含蓋子) 沒有買大同電鍋,所以喜歡買現成的地瓜當主食。之後要做壽司時,再考慮要不要添購電鍋。冬天也比較想煮湯:)

  • 最後擺盤,在配菜上灑點調味料。

先把美國蘿蔓心拔3片,放入便當打底。
然後方入貓咪地瓜頭。菜放另一格
主菜雞腿排比較大放主格位。把雞腿排去尾巴骨頭,肉整塊切半。

記得去皮!那個真的很肥。可見脂肪不要吃,內臟脂肪就是吃太油而長出來的。有三高跟脂肪肝的人要注意。一個小動作能幫你去掉很多油及熱量啊!

    最後擺盤,在配菜上灑點調味料。 先把美國蘿蔓心拔3片,放入便當打底。 然後方入貓咪地瓜頭。菜放另一格 主菜雞腿排比較大放主格位。把雞腿排去尾巴骨頭,肉整塊切半。 記得去皮!那個真的很肥。可見脂肪不要吃,內臟脂肪就是吃太油而長出來的。有三高跟脂肪肝的人要注意。一個小動作能幫你去掉很多油及熱量啊!

  • 今日寵物太太是做全套的愛心便當,所以下午茶點也是有準備的。:)

全麥吐司一面塗果醬,上面舖香蕉薄片,不然壓不住會爆開喔。
(裡面內容物可以自行更換。)

    今日寵物太太是做全套的愛心便當,所以下午茶點也是有準備的。:) 全麥吐司一面塗果醬,上面舖香蕉薄片,不然壓不住會爆開喔。 (裡面內容物可以自行更換。)

  • 圓形壓模,就會去邊。記得一定要用了壓下去!不然不會美喔~俐落的往下壓。

記住對敵人溫柔就是對自己慘忍xD,型會不好看,而且吐司邊就不會密封。

切完邊的吐司條可留下,沾蛋液煎成法式條,沾蜂蜜.果醬.奶油吃喔。

    圓形壓模,就會去邊。記得一定要用了壓下去!不然不會美喔~俐落的往下壓。 記住對敵人溫柔就是對自己慘忍xD,型會不好看,而且吐司邊就不會密封。 切完邊的吐司條可留下,沾蛋液煎成法式條,沾蜂蜜.果醬.奶油吃喔。

  • 午茶點心做了兩個!旁邊放了撥好皮的柑橘,放入保鮮盒。

最後心血來潮 打了優格飲,把優格,水,細燕麥,以及冰塊N個,加入果汁機開中(高)速,45秒即可。

    午茶點心做了兩個!旁邊放了撥好皮的柑橘,放入保鮮盒。 最後心血來潮 打了優格飲,把優格,水,細燕麥,以及冰塊N個,加入果汁機開中(高)速,45秒即可。

  • 最後 大功告成!飲料可以用冰沙模式,就不要加水全部加冰塊。

容器依照個個人喜愛及食量選擇:)
中午腦公是不會想吃太多,飯後會容易想睡,所以寵物太太抓個量想讓他吃7分飽就好。
都以蛋白質爲主食,均衡營養就是什麼食材都用一點,想要更豐富的話可自己再多加食材下去料理囉。

    最後 大功告成!飲料可以用冰沙模式,就不要加水全部加冰塊。 容器依照個個人喜愛及食量選擇:) 中午腦公是不會想吃太多,飯後會容易想睡,所以寵物太太抓個量想讓他吃7分飽就好。 都以蛋白質爲主食,均衡營養就是什麼食材都用一點,想要更豐富的話可自己再多加食材下去料理囉。

  • 蓋上去後就是這個樣子!

表情覺得還是用海苔比較方便,而且有些人不愛吃起司,當然也可以用火腿片壓印做表情。只是它是加工食品,所以建議能不吃就少吃。

    蓋上去後就是這個樣子! 表情覺得還是用海苔比較方便,而且有些人不愛吃起司,當然也可以用火腿片壓印做表情。只是它是加工食品,所以建議能不吃就少吃。

小撇步

小建議先做冷盤.配菜,最後再處理主食雞腿排,且記得拿廚房專用紙巾吸多餘的油喔~

2,112 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
寵物太太 Pet Wife
2 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 石斑魚 水餃 糖醋魚 刈包 天使紅蝦 滷豬腳 紅燒肉 植物肉 鱸魚 鹽水雞 米糕 新豬肉 豬腳 炸年糕 羊肉爐 薑母鴨 鮭魚 雞胸肉 素食年菜 年菜 麻油雞 烏魚子 佛跳牆 湯圓 燉牛肉 紅燒牛肉 雪q餅 發糕 鳳梨蝦球 梅干扣肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 新餐肉 鴨賞 獅子頭 蝦子 回鍋肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 滴雞精 泡菜鍋 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 東坡肉 壽喜燒 牛排 部隊鍋 紅豆湯 桂圓紅棗茶