愛心早午餐便當 新手 寵物太太剛成為人妻第一天做給腦公的愛心便當。這次就先以早午餐形式進行吧~ 想給親愛的吃的豐盛又均衡營養是太太的愛心~ 希望讓腦公午休時能補充到滿滿的...
收藏 34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新手 寵物太太剛成為人妻第一天做給腦公的愛心便當。這次就先以早午餐形式進行吧~
想給親愛的吃的豐盛又均衡營養是太太的愛心~ 希望讓腦公午休時能補充到滿滿的能量:)

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
雞蛋
3顆
洋菇(蘑菇)
2小顆
黃&紅甜椒 (青椒也行)
1/8 顆
牛番茄
1/4顆
玉米筍
三小條
乳酪絲 (灑Pizza的那種)
少許
蘿蔓萵苣
2片
里雞肉
2條
地瓜
65g (大約半顆)
高鈣起司片
半片
葡萄
6顆
橄欖油
2大湯匙
黑胡椒鹽
少許
  • 1
    把配料:甜椒.蘑菇.牛番茄.玉米筍 切成碎塊(盡量小塊好融入蛋液) 三顆蛋放在碗裡打閃,準備做炒蛋。 加入上面的配料攪拌均勻,倒入平底鍋鋪滿(記得先溫火熱鍋放油哦。) 蛋的生熟看個人喜愛,有的平底鍋有附鍋蓋可以悶ㄧ下,像寵物太太就不愛蛋煎全熟xD 里雞肉切塊,放人平底鍋煎的兩面金黃色微焦即可。
  • 2
    地瓜是用現成外面烤好的紅地瓜,先壓成泥放入在台隆手創館買的貓型飯模。 *網路上有很多,大創也會有販售各式可愛的造型模具。 擺盤:起司片用來壓貓咪的臉,也可以用海苔。(這次嘗試用起司片,因為本人忘了買海苔xD) 最後,下面先舖萵苣生菜,葡萄找空間放填空白很好用。 今日搭配飲品:冷泡抹茶。
  • 3
    心得分享:因下午跟姐妹有約,所以時間上有點匆忙趕時間,備完料做完菜就忘了拍照留念,所以這個照片是腦公隨手拍的,還請多見諒~ 俗話說ㄧ回生,二回熟,三回巧。下次會更好! 歡迎一樣是愛料理的妳,一起在這平台交流喔~^^ P.s備料比較耗時,真正煮菜時間是快速的。所以大約15分鐘含擺盤) By 寵物太太
小撇步

配料:可更動選自己喜歡的食材。(洋蔥.玉米.青椒...等等)

水果:可換藍莓.草莓.香蕉...等等看妳心情啦~或是對方愛吃什麼水果放一點配著。

飯模:米飯可更換成馬鈴薯,地瓜,五穀飯...。

就發揮妳自己創意來調配吧~ ^-^

寵物太太做料理原則上是以蛋白質爲主,澱粉爲輔,好油少許!(很多食安問題就是出在用的油,所以都是選用橄欖油,也方便做涼拌的料理。)

2018/10/04 發表 1,682 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣