零失敗日式咖哩飯~超簡單電鍋版 日式咖哩飯簡單做,只要有紅蘿蔔、馬鈴薯與咖哩塊,就能輕鬆做出咖哩飯。 現成的咖哩塊很方便,不必自己調配咖哩粉內的香料,蔬菜配料煮好後,現成咖哩塊放下去拌融...

零失敗日式咖哩飯~超簡單電鍋版


收藏 854 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

日式咖哩飯簡單做,只要有紅蘿蔔、馬鈴薯與咖哩塊,就能輕鬆做出咖哩飯。

現成的咖哩塊很方便,不必自己調配咖哩粉內的香料,蔬菜配料煮好後,現成咖哩塊放下去拌融,人人都可以煮出好吃的咖哩飯。

雖然現成的咖哩塊有時候熱量蠻多的,但是味道配方是經由專家調配而成的,口味絕對是不會太離譜的,大家家傳的配方很難勝過它。所以沒把握或沒空的時候,直接用咖哩塊是快速煮出好吃咖哩飯的安全又快速的法子。

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
500g
紅蘿蔔
250g
五花肉片
400g
咖哩塊(依照外盒包裝標示)
5人份
醬油(請酌量增減)
2大匙
白飯
5碗
額外的配料,可不加
百頁豆腐
1條切小丁
鴻喜菇
1包
  • 1
    1.馬鈴薯切滾刀大塊。 2.可以用削皮刀把所有線條角度都修圓,以前從來沒有這麼做過,雖然書本及許多師父說這樣做可以避免馬鈴薯在煮的時候,邊緣崩壞。不過今天削了以後,決定以後還是不削,因為家庭料理,崩壞就崩壞,吃起來也沒差。削圓角浪費了很多時間倒是。
  • 2
    紅蘿蔔切一口大塊。
  • 3
    電鍋外鍋加入1.5杯的水,內鍋加水(總水量依照咖哩塊外盒標示再稍微多一點無妨,也不能太多,太多煮好會稀稀的不濃稠)馬鈴薯及紅蘿蔔即可,放進電鍋裡煮熟。
  • 4
    咖哩塊用熱水泡融備用。
  • 5
    用筷子刺刺看馬鈴薯,可以輕易刺穿就是熟了。 紅蘿蔔及馬鈴薯熟了之後就可以加入肉片,用肉塊當然也可以,但要煮到肉熟要花很多時間,肉片放下去拌一拌就熟了。可以節省瓦斯與時間。
  • 6
    加入融化的咖哩塊拌勻,可以繼續在電鍋裡加熱。若外鍋沒有水了可以再加一點。
  • 7
    拌到鍋子裡湯汁變濃稠。(總水量依照咖哩塊外盒標示) 水量太多的話,可能會稀稀的,要酌量增加咖哩塊或加入炒過的麵粉或是加入太白粉來增稠喔! *建議加用油炒過的麵粉(玉米濃湯的煮法)來增加稠度。做法https://icook.tw/recipes/267942
  • 8
    加入醬油調味,加入醬油會多一個醬油香味。可以不加或增加份量。
  • 9
    調好味道後就可以起鍋了。 冰箱裡還有一包鴻喜菇(去根部剝一根一根)及百頁豆腐(切小塊),這很容易熟,加進去煮滾即可。家裡有什麼配料都可以順便加進去一起煮(綠葉蔬菜比較不適合,會軟爛)。
  • 10
    零失敗日式咖哩就完成囉!
  • 11
    標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml = 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

1.馬鈴薯與紅蘿蔔可以在瓦斯爐上用滾水煮熟也可以。
2.用電鍋的好處按下去就等它跳起來即可,免顧火。
3.建議加用油炒過的麵粉(玉米濃湯的煮法)來增加稠度。
做法 https://icook.tw/recipes/267942/

2018/09/29 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼每種材料要寫很多次呢?

7 months ago
user_avatar
作者回應

你好 其實我只有寫一次誒!當時用手機寫的,不知道為何系統自動跳了這麼多次,剛剛用電腦板改好了喔,謝謝你看這麼仔細!有機會在試試我的食譜吧^_^

7 months ago