西班牙 奶油小麵包 梅奧:Das Brötchen ist erinnert mich an meine Kindheit in Spanien. 翁講這就親像我細漢時帶佇西...

西班牙 奶油小麵包


梅奧佮槑㕭
923 食譜 2,349 粉絲
收藏 215 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

梅奧:Das Brötchen ist erinnert mich an meine Kindheit in Spanien.
翁講這就親像我細漢時帶佇西班牙時陣食的麭仝款。
足軟的、足芳的,又閤會使麭烘好了後就會使直接燒燒仔食的麭。

  • 1
    溫牛奶、酵母混合拌勻。
  • 2
    麵粉、鹽、糖混合拌勻,再加入步驟1.、奶油塊、蛋、蜂蜜(喜歡添入其它食材的朋友,請增加麵糰水份「TA/麵糰產量」,謝謝。)並拌成糰,再以手揉麵糰5~8分鐘(麵糰隨處一拉可呈麵膜,即完成。),蓋上乾布,室溫靜置第一次發酵60分鐘。
  • 3
    步驟2.每份分割成80g,揉成圓球,蓋上乾布,室溫靜置第二次發酵20分鐘。
  • 4
    步驟3.做造形,再蓋上乾布,靜置室溫第三次發酵30分鐘,送入烤箱前於表層灑上些微的清水。
  • 5
    步驟4.放入烤箱,以180度烘烤15~20分鐘(表層呈現金黃即表示完成),取出,立刻塗抺奶油塊,靜置數分鐘,即可享用。
2018/10/12 發表 2,098 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
梅奧佮槑㕭
923 食譜 2,349 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問造型有參考影片嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

您好!

這是我所參考的造形教學影音,供您參考。😊

https://www.youtube.com/watch?v=de6_jUhaLV0

a year ago
user_avatar

想請問!麵團第一次發酵後(放烤箱內的發酵箱1小時)可以下壓不回彈、但不太會蓬?也感覺麵團比較沒空氣。
而且顏色也較偏黃!之前做的麵包!似乎都蓬蓬白白滑滑的也帶有一些空氣
因為我怕我某環節出錯!所以沒發酵完全

a year ago
user_avatar
作者回應

您好!

麵糰色澤偏黃,主要是源自蛋黃的色澤。

像步驟3.的顏色,麵糰是偏黃色。烘烤完成的色澤,沒有塗抺奶油的部位也是偏黃色,如主圖。

麵糰不會太蓬的原因,有幾個可能;

1.溫度過高致使麵糰產生了酸而降低了酵母的活動力,但是,當它遇到熱就會活起來。如酸麵糰麵包。基礎發酵之時,麵糰不會非常地胖。但是,受高溫烘烤時,它就又會變成浩克。

2.糖份或鹽的比例過高,抑制了酵母的活動。

3.水份不足。

4.酵母原本的活動性不足。

5.水溫的溫度過高。

上述種種,都有可能會影響麵糰的發展。

一般而言,只要水份足夠,即便麵糰第一次發酵麵糰成長空間不大,它在遇到熱的時候,它還是會依比例成長。'

另,如何得知酵母是否與水份運作良好。

在步驟1.靜置數分,觀察水份表層是否起泡泡。若有起泡泡表示酵母喜歡它的成長環境。

上述,提供您參考。

另,若仍解釋不週之處,亦不吝再來函告知。😊

a year ago

大家都在查

便當蛋捲WMF快力鍋壽司鑄鐵鍋鳳梨酥土豆南瓜濃湯迷迭香紅豆微波爐Bosch廚師機牛肉麵秋葵鳳梨蜂蜜奇異果涼拌小黃瓜飛利浦IH電子鍋馬卡龍舒肥機臭豆腐冰淇淋3M真空保鮮盒燒肉洛神花獅王洗碗精芒果泡麵披薩虎牌電子鍋火龍果枸杞棉花糖水波爐史雲生雞湯壽喜燒鮑魚普格義大利麵醬滷味素食檸檬拉麵芭樂芋頭奇亞籽百香果水果減肥餐早午餐