老排新味-蘿蔔泥炸排骨

392 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

傳統裹著地瓜粉炸到金黃酥脆,飄出陣陣胡椒辛香的炸排骨一直是我的最愛。這回讓它老皮穿上新衣,在醃漬料上加了比例很重的白蘿蔔泥,白蘿蔔+胡椒遇上較高溫處理香氣,讓本來的炸排骨多了不太一樣的風味,也解了不少在吃炸物時的油膩感~~~愛吃古早味排骨便當的朋友們~~一起來試試:)

食材

厚里肌肉片 4-5片
蛋液 1大匙
太白粉 1.5茶匙
醃料
白蘿蔔泥 3大匙
醬油膏 2-1/2大匙
3/4茶匙
香油 1茶匙
米酒 1大匙
白胡椒 1.5茶匙
花椒粉 適量
五香粉 適量
沾粉
地瓜粉 5大匙
花椒粉 適量
  • 1里肌肉排敲薄,加入醃料醃漬約1個小時入味。
  • 2醃漬好的排骨,先加太白粉,讓醃料醬汁吸附在肉排上後再加蛋汁抓勻
  • 3沾粉混合均勻,輕壓肉排讓粉可以比較緊密裹在肉排上並放至反潮。
  • 4油不需要太多,用半煎炸的方式,到兩面的金黃酥脆,起鍋前開大火逼油。
  • 5灑上用烤箱略為烘過的芝麻,口味重一點的朋友再加點胡椒和花椒粉,就大功告成嚕:))
贊助

小撇步

如果有炸排骨經常碰上粉料結塊或不均勻或下鍋就掉的朋友們,可以試試看步驟2的處理方式^^ 肉排的醬汁吸的比較牢,也不會沾到過多的粉料變成厚厚一層麵衣影響口感:))

布魯家的開心廚房
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/09/07 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒吃到....沒力氣按##

5 年前
user_avatar

沒吃到....沒力氣按##

5 年前