酸牛奶麭


梅奧佮槑㕭
1,119 食譜 3,466 粉絲
限12字

梅奧:Die Brötchen riecht sehr gut und schmeckt sehr weich. Ich mag sie sehr.
我足愛食這个麭。
伊佇烘的時陣,足芳的。
烘了後,挈來食,足軟的。
我足佮意的。

  • 溫水、酵母混合拌勻。

  • 小麥麵粉、全麥麵粉、鹽、糖混合拌勻,中間挖個洞,再將步驟1.倒入,覆蓋麵粉,再蓋上乾布,室溫靜置20分鐘。

  • 油、優格加入步驟2.並拌成糰,密封放入冰箱冷藏至少12小時。

  • 步驟3.取出,分割成每份80g並揉成圓球放入烤盤,再蓋上乾布,室溫靜置第二次發酵40分鐘。

  • 表層灑上清水,再舖陳南瓜籽等(南瓜籽等非必需品,請依循個人喜好保留或剔除)。

  • 步驟5.送入烤箱,以200度烘烤25分鐘,取出靜置室完全冷卻,即可享用。

  • 食譜參考:https://www.lecker.de/joghurt-broetchen-aus-der-springform-4085.html

2,833 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
梅奧佮槑㕭
1,119 食譜 3,466 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則

default avatar

  • 葉子
    葉子
    謝謝您的解,雖然還是揉了一下~,不過因為家裡剛好只有低糖酵母,完成的麵包吃起來酸酸的ˊˇˋ.
    您不客氣! 另,我個人不知何謂低醣酵母。 所以,無回答您的問題。 但是,提供您3則德瑞酸麵糰相似的概念做參考。😊 它的主材料是優格或是白脫牛奶; https://youtu.be/uiaMw2Lxz8U https://youtu.be/ovOo0saz4KI https://youtu.be/g6Kxv9zvop8
  • 葉子
    葉子
    請問第4步的揉成團,是需要柔道甚麼程度?還是看不見粉末即可?
    您好, 這是以冷藏並延長發酵時間的麵糰。 所以,您只需要將它拌成糰,密封完整,放入冰箱,靜置至少12小時,即可使用。 無需揉麵。 提供您參考。😊
  • 萍兒
    萍兒
    這我倒是有聽長輩說過 隨處可見蜜蜂的時候~ 我未婚夫還說 看店家櫥窗那樣的蜜蜂量(因為不是路邊攤販) 一定是刻意放進去的哈哈哈哈 嚇死他 你家附近的景色一定也很美!!!
    以前臺灣多數鄉下,種龍眼、荔枝等,也都會有養蜂。 現代進入工業化社會,我想越來越少人願意逐水草而居了。 養蜂人也似遊牧民族。 我們家景附近景色平淡,但是四週都是麥田和沙拉田,以及種給動物吃的玉米田。😊

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊