薑葱煎蠔 PAN FRIED OYSTERS WITH GINGER AND SHALLOT

107 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

食譜網址:
http://sweetheartkitchen.com/recipes/pan-fried-oysters-with-ginger-and-shallot/
(請點擊以上網址以取得最佳的瀏覽效果)
Facebook 專頁:
http://www.facebook.com/SweetheartKitchen/

食材

桶蠔 一桶 (約8隻)
8片
葱段 8棵葱
生粉 4湯匙
芡汁
生抽 1湯匙
老抽 1湯匙
紹酒 1湯匙
4湯匙
半茶匙
¼茶匙
生粉 1 ½ 茶匙
胡椒粉 適量
麻油 適量
  • 1預備工序:桶蠔小心用水沖走表面的污物,然後置放碗內以 1 湯匙生粉輕力搓蠔身,再用水沖淨。重覆此步驟 2-3 次,至生蠔乾淨。
  • 2汆水: 燒一鍋水,放入 3 薑片、幾條葱段。 水滾後放入洗淨的蠔,以大火灼 3 分鐘撈起,瀝乾水份。 蠔不可以灼太耐,否則會縮水及煮熟。
  • 3煎蠔 : 蠔用紙輕力印乾水份,每隻蠔均勻地拍上薄薄的生粉(其餘的 3 湯匙)。 燒紅油鑊,下油用中火把蠔煎至金黃。夾起備用。
  • 4煮芡汁: 可用原鑊先用廚房紙稍為擦乾淨, 生抽、老抽、糖、鹽、胡椒粉、生粉先開勻, 下油,爆香餘下的薑片和葱段, 倒入芡汁煮滾,再加入紹酒及麻油拌勻。
  • 5回鑊: 將蠔回鑊,快手炒勻至收乾水,即成。
贊助

小撇步

鐘意食蠔的我,無論係蠔餅、生蠔、焗蠔、燜蠔豉,都來者不拒。許多人會認為蠔是個腥的食材,但經過薑、葱爆香之後,腥味會大大減低。而且這個做做法的蠔,外脆內軟,鐘意食蠔的人一定不可以錯過。而且秋天是蠔當造的季節,很肥美,咬下去啖啖肉,真係好幸褔呢!

2012/08/29 發表 4,148 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣