杞子桂花糕 WOLFBERRY AND OSMANTHUS JELLY

180 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

食譜網址:
http://sweetheartkitchen.com/recipes/wolfberry-and-osmanthus-jelly/
(請點擊以上網址以取得最佳的瀏覽效果)
Facebook 專頁:
http://www.facebook.com/SweetheartKitchen/

食材

桂花糖 1湯匙
乾桂花 1湯匙
杞子 隨量
冰糖 40克
魚膠片 300毫升
  • 1 預備工序:魚膠片,魚膠片以冰水(份量外)浸軟,浸軟後揸乾水份,置熱水中隔水坐溶。杞子:開水浸開,約浸 10 -15 分鐘。桂花糖(圖右)
  • 2 組合:燒一鍋熱水 300 毫升,水滾後轉小火,加入冰糖煮至完全溶解。加入桂花糖及乾桂花,然後試味(應是完成品稍甜的味道)。加入完全溶解的魚膠液,拌勻熄火。或大菜糕煮溶,熄火。
  • 3 落模:倒進啫哩模,攤至室溫後攪拌一下液體,使桂花可以平均分佈,然後放入雪櫃至完全凝固(約 2 -3 小時)。
贊助

小撇步

*魚膠片及冰水可以同份量的魚膠粉及熱水代替
寫完一篇錦鯉年糕後,賀年又一甜品呈獻—杞子桂花糕。它清甜美味,受大人細路歡迎。這類型的糕點大概分為兩大類,一類為啫喱狀,另一類為大菜糕狀。分別就在於啫喱狀的是彈牙、軟滑的;大菜糕狀的是挺身、爽口的。這次是啫喱狀的桂花糕,如果想做大菜糕狀的,可以省略下魚膠水的步驟,放入適量的大菜糕在鍋裡與杞子桂花糖水同煮。而市面上有很多不同的啫喱模,精緻美觀。

2012/08/29 發表 7,202 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣