【吳双の愛妻料理】黃金玄米油健康清爽料理-紅酒燉牛肉

2012/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 361 1 0

幾年前自從看完美味關係後,我就很想自己做做
不過我覺得歐洲人的口味和亞洲人還是有差別,一開始照原食譜,做出來的味道根我想像中差好多,幾次更改後照到自己最喜歡的味道,後來常常變成相公的便當菜,不過最近想讓這道料理更清爽一點以符合我的健康便當原則,所以把以往煎牛肉的奶油改用比較健康的黃金玄米油來做,風味一樣好喔^^

食材

健康廚房黃金玄米油 適量
醃料
紅酒 1/2瓶
蔬菜
馬鈴薯 4顆
紅蘿蔔 2根
西洋芹 3片
洋蔥 4顆
主菜
牛肉 1kg
香料
大蒜 3.4瓣
月桂葉 2片
黑胡椒 少許
  • 1 這次用的是新出產的健康廚房黃金玄米油,外包裝看起來相當高級,其實用這樣的瓶身最能保護油品不會質變,再來,我想用玄米油的料理,可以讓我的燉牛肉減少油膩感,不囉嗦,馬上來試做!
  • 2 將牛肉切一口大小,西洋芹3大片.紅蘿蔔1-2根.洋蔥2顆切塊,加入幾瓣大蒜2片月桂葉用紅酒淹過材料冰4-6小時,讓食材入味。
  • 3 將剩下的2顆洋蔥切塊炒香,,並加入一點大蒜瓣
  • 4 同時將牛肉取出沾上薄薄一層麵粉(多的麵粉請拍掉),鍋子倒入玄米油熱鍋,將牛肉放置鍋裡煎的微微焦香(以往都用奶油煎炒,這次改用玄米油,希望多一點清爽的味道,感覺油煙也少了一點)起鍋後,加入一點紅酒把剛剛煎牛肉的精家濃縮一點,備用
  • 5 把牛肉加入燉鍋裡一起稍微拌炒一下,再把原本煎肉的鍋子裡的醬汁倒入燉鍋裡。再加入原來醃肉的紅酒汁和裡面的蔬菜拌炒,加上一些香料和胡椒燉煮。
  • 6 加入高湯至材料高度,煮滾後小火燉30分鐘-一小時,(平常的鍋子一小時,這個鍋子據說可以濃縮燉煮時間,所以先設30分鐘試試看)
  • 7 加入馬鈴薯再燉煮30分鐘,接著調味些許的鹽巴,起鍋!!
  • 8 燉這樣滿滿一鍋,放涼時,可以分成好幾包新鮮冷凍起來,不管要帶便當或是用餐時使用都很方便喔
贊助

小撇步

第一次用玄米油來試做燉牛肉,我覺得從奶油改成玄米油後,吃起來的口感完全沒差,多了點清香少了油膩感,超符合我做愛妻便當的料理原則,大家一起試試吧^.^
黃金玄米油官網:http://www.healthykitchen.com.tw/products/
味全健康廚房官網連結:http://www.healthykitchen.com.tw/"

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是妳本人嗎?好美,和妳烹調的料理一樣

4年前