【厚生廚房】烤鱸魚佐香蒜杏鮑菇


收藏 389 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤出色香味俱全~鱸魚尾排-肉質Q嫩且豐厚,是魚運動量最多的地方,不愛油油肚的朋友,您一定要嚐嚐看~
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/211

食材
鱸魚尾排
300克
杏鮑菇
2-3朵
蒜頭
2-3粒
香菜
少許
麵粉
少許
調味
橄欖油
適量
奶油
適量
少許
少許
  • 1
    鱸魚洗淨、擦乾,魚片均勻抹上少許鹽,再塗上麵粉。杏鮑菇切成薄片,香菜切碎;蒜頭帶皮2-3粒洗淨;蒜頭2粒,去皮、切片。
  • 2
    鍋中加入橄欖油及奶油融化,放入魚片煎至兩面約三分熟取出。烤箱預熱,煎過魚片、帶皮的蒜頭放入烤箱中,烤至表皮呈金黃、魚肉熟透即可。
  • 3
    同一油鍋加入1匙油,將蒜頭片煎黃,加入杏鮑菇、酒炒熟,灑上鹽、黑胡椒及香菜。
  • 4
    起鍋,將杏鮑菇鋪在魚片旁,加上大蒜粒,鍋內餘汁可酌量淋於魚片上方即可。
小撇步

帶皮烤過的蒜頭軟嫩無刺鼻味,跟魚肉一起食用,非常可口;肉質Q嫩,別烤太久。

2012/08/08 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣