鮮蔥、香腸、起士三重奏鹹麵包


收藏 18 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
SD-BMT2000T麵包機
1台
(A)
高筋麵粉
375g
255ml
15g
8g
(B)
沙拉油
15ml
速發酵母
7.5g
(C)
蔥末
45g
香腸絲
75g
起司片
3片
  • 1
    1.麵包容器安裝麵包用葉片 2.將(A)材料放入麵包容器內 3.使用[40 烏龍麵麵糰、義大利麵糰]模式,全程15分 4.再次使用[40 烏龍麵麵糰、義大利麵糰]模式,打約7分鐘後取消 5.靜置20分 6.將(B)材料的沙拉油放入麵包容器;酵母放入酵母盒
  • 2
    7.使用[22 花式麵包]模式,1小時後可取出手動操作20分(請勿取消機器運作) 8.將麵糰取出,平分成二團(可使用秤測量) 9.沾些麵粉(不計入材料),分別將二團麵糰桿成長方型
  • 3
    10.第一片麵糰先鋪上蔥末;再鋪上香腸 11.第二片麵糰放在第一片麵糰的上面;在其上相等距離放上起司片 (照片只是示範二張麵糰擺放的東西;第二片麵糰先放材料,再重疊麵糰可能使起司片掉落或碎裂)
  • 4
    12.將麵糰捲成筒狀,此時蔥及香腸的麵糰在外;起士的麵糰在內 13.用刀以等距方式在麵糰切出開口,但不切斷
  • 5
    14.將麵糰放回麵包容器,待20分鐘機器自動運作,直到完成
2018/02/25 發表 791 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝你 最近開始玩麵包機 下次來試試看😀

3 months ago
user_avatar

Hello~那是所謂的小P密碼,被我改成2000密碼。這樣打起來的皮比較不厚,吃起來比較軟。小P密碼很多種,也有鹽及奶油分階段加入,有些人甚至認為要打出有薄膜才算成功。如果沒有以上的考量,直接使用花式麵包模式確實是最快速簡單的方式。

3 months ago
user_avatar

想請問為什麼要先用義大利麵模式打麵糰?而不直接用花式麵包模式?

3 months ago