簡易肉燥 minced pork


收藏 107 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

在國外想吃台灣食物或是要請外國朋友(可解釋為soy-stewed ground pork),這道可以放在任何飯、麵類上面,加個涼拌菜或炒菜甚至生菜,一碗就可吃飽,算是台式丼飯吧,食材都是國外比較容易找的。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
豬絞肉
1磅
醬油
適量
適量
任一種糖(冰糖或紅糖較佳)
適量
白胡椒
適量
泰國紅蔥酥
1湯匙
蔥或任一種香草葉
適量
耐高溫油
1湯匙
適量
  • 1
    豬絞肉用菜刀再切細一點後,起油鍋炒豬絞肉,肉開始變熟時把台灣蔥油酥或泰國紅蔥酥放進去一起炒,沒有上述兩種現成的可以用洋蔥或紅蔥頭shallot先炒過。
  • 2
    肉熟透後把醬油、鹽、糖、胡椒放進去拌勻,加水,醬汁要淹過材料,如顏色變太淺可多加醬油。
  • 3
    繼續在瓦斯爐上煮到肉入味或是用電鍋煮。
  • 4
    淋放飯和麵上即可。怕太鹹或沒蔬菜可以放一點高麗菜絲在飯或麵上再淋。
小撇步

絞肉炒熟後,用電鍋的話外鍋1杯水,只需要按個鈕比較快!在步驟三可以放入水煮蛋,煮好後會變成滷蛋。也可用義大利麵或日本麵線。

2018/02/23 發表 2,901 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣