夏威夷手捲 handroll sushi


收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏威夷手捲不是日本料理那種甜筒狀的手捲(Temaki Sushi),是有飯的,通常叫hand roll,樣子類似捲好沒切的壽司,不過是不用切也不用捲壽司技術和工具的,料理新手和小朋友會很有成就感,是野餐的方便菜色。夏威夷獨特lunch box從古時甘蔗田午休亞洲移民分享自家手做便當,料理受到各國文化影響很大,形成獨特Asian Fusion Cuisine。

份量
4 人份
時間
5 分鐘
食材
煮好放涼的白米飯
4碗
日式壽司海苔
4塊
鮪魚罐頭
1罐
小黃瓜
1條
日本美乃滋
適量
日本綠芥末
適量
醬油
適量
  • 1
    壽司如果是半張可以直接用,大張先剪成一半,海苔光滑面在外,米飯放在粗的那一面,用飯勺把飯分散均勻、壓平,飯不要放太厚,會卷不起來,約一公分厚
  • 2
    放上一兩條切好的小黃瓜條、順著小黃瓜擠上一小條日本美乃滋
  • 3
    鮪魚罐去油後用湯匙順著小黃瓜以一小條狀把鮪魚放好,捲起來即可沾醬油、芥末吃,不喜歡芥末可以不用
小撇步

日本美乃滋日系超市有售,含蛋黃。日式壽司海苔在量販店或日系超市有售半張大小的,一包就可以用很久。米飯如果是隔夜的約微波1分鐘,要夠熱否則不夠黏。可以自行做內餡變化,切成長條的日式蛋捲、煎過的Spam午餐肉、納豆、蝦、火腿、起司條、蘆筍、生菜、切碎或切長條的生魚片等。不用鮪魚罐頭用煎熟的鮪魚切成長條塊來包也可以。1碗飯大概需要4張半張海苔。

2018/02/22 發表 333 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣