蜜雪兒歐巴馬檸檬派Lemon Pie


收藏 48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

某次在和烹飪無關的美國雜誌上看到,留學的時候過年過節朋友會聚餐,通常是一人帶一道菜,這個傳統美國節慶派就可以當一道甜點。只要有烤箱就可以,比起蘋果派要來得簡單些,想變花樣就在上面放水果即可,小孩和甜點初學者都會做得很開心。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
9吋常溫塔皮/派皮
1個
4顆
玉米粉
1又1/2茶匙
1/3量米杯
現擠檸檬汁
1/3量米杯
鮮奶油
3/4量米杯
  • 1
    準備攪拌用大盆或大碗公、打蛋器或自動打蛋器
  • 2
    蛋4顆、1又1/2茶匙玉米粉(白色,一種玉米澱粉,美式英文cornstarc/英式英文cornflour)、1/3量米杯的糖(白糖紅糖都可以)、1/3量米杯的現擠檸檬汁(黃綠都可以)、3/4量米杯鮮奶油(不是打發泡沫狀的那種,是牛奶狀那種),全部攪拌一起打到光滑狀。
  • 3
    內餡倒進外皮,放入預熱250度的烤箱,約18分鐘,因為每台烤箱功能不一或直到內餡凝固也可(用牙籤刺看看,沒有東西黏著即可)。
小撇步

如果想自製派皮,可以購買oreo餅乾或消化餅來做:1. 把26片餅乾壓碎,最好可以用國外常見食物處理機或是有標明可絞碎的果汁機打碎,2. 加些融化的奶油,3. 把餅乾碎片用湯匙平均壓到9吋派盤,4. 冰30分鐘即可,喜歡很脆的可以烤180分但要放在烤網上等全涼。另,也可以用小塔皮來做數個,或在半凝固時於內餡上放水果如鳳梨片、檸檬片等做變化。

2018/02/27 發表 759 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣