基本紅醬義大利麵Tomato Pasta


收藏 105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超市裡也有義大利麵醬,只要微波加熱、煮麵加進去就可以當一餐。其實可以直接用蕃茄煮,搭上塗奶油的法國麵包和紅酒還可以當野餐餐點,做起來不但比較便宜也沒有防腐劑。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
起司絲
少許
九層塔/羅勒
幾片
番茄
2顆
番茄醬
少許
蒜頭
2瓣
  • 1
    先把兩人份義大利麵煮熟,外包裝通常有寫煮多久和一包幾人份,一般煮法是水煮開後放一小撮鹽、麵條,起大量泡泡後倒入一量米杯冷水,當泡泡又出現再倒一杯,最後再重複一次即可(共三次),不確定可以試吃,中間必須有一小點韌度不完全熟透。
  • 2
    醬料部分先把蒜頭、番茄切成小片,起油鍋炒一炒,番茄會出水,如果覺得不夠可以加點水,其實不需要非常多水份,但真的認為醬料量還不夠就加一點點點番茄醬。
  • 3
    最後熄火放進黑胡椒和鹽,再把麵放進去拌勻,盛盤後放上幾葉九層塔和起司絲即可。
小撇步

喜歡肉的人可以加任何一種絞肉下去炒就變成義大利肉醬麵,在蒜頭和番茄加進去之前先入鍋炒熟,也可以放切成小方塊的洋蔥一起炒。

2018/02/08 發表 3,162 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣