快速上菜🍽 腐乳豆干炒鮮魷


收藏 69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道步驟簡單的快炒菜,豆干煎香吸收腐乳汁的鹹香,搭配芹菜及魷魚脆脆的口感,配飯,夾饅頭都好吃。
不喜歡吃魷魚的也可以換成肉絲喔!

時間
10 分鐘
熱量
食材
泡發魷魚
1/2å°¾
豆干
5片
芹菜
3支
豆腐乳
2塊
蒜頭(蒜末或蒜粒)
適量
辣椒
適量
鹽巴
少許
æ°´
少許
泡發魷魚材料
食用小蘇打粉
50g
冷水
500cc
  • 1
    🌶乾魷魚發泡比例:乾魷魚一尾 小蘇打粉50g 、清水500cc。 水量要蓋過魷魚,可拿重物壓在上面! 🕜時間:泡6~8小時(如果想吃脆一點的,不想泡的太軟,可以斟酌縮短時間) 發泡之後,用清水浸泡→漂洗3~4次將鹼澀味洗淨。
  • 2
    豆乾剖半切細條,芹菜段,水發魷魚切條 📌(魷魚切之前,先去除魷魚身上表面的薄膜,魷魚才不會有腥味)。 將豆腐乳加少許水壓碎調勻成腐乳汁備用。
  • 3
    蒜頭下鍋爆香,將豆乾平鋪煎香。
  • 4
    之後倒入調好的腐乳汁,再依序放入芹菜→ 辣椒 → 下少許鹽巴,最後再放入魷魚,快速拌炒一下即可起鍋。
小撇步

📌喜歡吃辣的,也可以用辣油豆腐乳吃起來微辣,帶點麻油香也很讚。

📌也可以把乾魷魚,換成肉絲(如果換成豬肉絲可以用少許醬油、米酒,太白粉先抓醃過)

📌如果將魷魚換成肉絲,肉絲要在豆干煎香後,就下鍋炒至變色,再下腐乳汁。

2018/01/08 發表 1,925 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣