咔滋脆皮餅乾炸雞

收藏 54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做完別的點心,剩下的破片蘇打餅乾
或者洋芋片、玉米脆片吃不完又不知道怎麼辦的時候,可以拿來當做炸粉用,一點都不浪費!

用蘇打餅乾當粉皮做出來的炸雞,吃起來有咔啦脆雞的感覺,酥酥脆脆的一口接一口。

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
去骨雞腿 2支
410g
調味料
醬油
1大匙
味醂
1/2大匙
清酒(也可用米酒代替)
2大匙
1小匙
蒜末
2顆
薑末
1/2小匙
黑胡椒粉(或白胡椒粉)
少許
2小匙(約10cc)
太白粉
3.5大匙
低筋麵粉
3.5大匙
外皮炸粉
蘇打餅乾-蔬菜口味
小片分裝包-12小片
  • 1
    1.將雞腿稍微沖洗一下,用餐巾紙吸乾水份去皮,把雞腿上多餘的脂肪修乾淨。 📝雞腿去不去皮都可以,就依自己的喜好決定。 2.將雞肉翻面,用叉子在雞肉背面平均戳洞,有助於雞肉吸收調味料。 3.將雞肉切塊。 📝雞肉不要切的太小塊,切的太小塊,肉汁容易流失,而且肉質容易過老而變乾柴。
  • 2
    取一個深碗或塑膠袋,將調味料:醬油、味醂、清酒、鹽巴、胡椒粉、蒜末、薑末、水 放入拌勻,然後將雞肉放進去與調料一起混合。 然後將雞肉均勻抓馬按摩幾下,接著放在室溫 30分鐘~40分鐘,等待雞肉入味。 等到袋中調料和水份都被雞肉吸收後 再加進麵粉及太白粉,同樣用手把粉及雞肉抓馬混合均勻。
  • 3
    將蘇打餅乾放進塑膠袋中,用肉槌敲碎。 📝如果想要表皮有咔滋的脆皮口感,可以不用敲的太細碎,保留一些餅乾粗顆粒更好吃。 📌餅乾炸粉也可以用洋芋片或玉米脆片,看家裡有什麼材料,方便取得就可以囉~
  • 4
    將醃好的雞腿肉均勻裹上敲碎的蘇打餅乾。 裹完粉之後,將雞塊靜置2分鐘,讓粉皮回潮再炸。 📝因為蘇打餅乾粉本身沒什麼黏性,不太好沾附,所以邊裹粉時,雞肉可以稍微壓一下,會比較好裹上粉。 壓緊一點,之後下鍋炸,粉皮才不易脫落。
  • 5
    準備油鍋,待油溫升高到160度(筷子插入開始冒泡泡), 將雞塊下鍋待粉皮定型再翻動。 炸至雞塊,微變金黃色時撈起。 之後轉中大火將油溫升高,再放入雞塊回鍋炸30秒逼油,之後撈起瀝油,這樣雞塊才會酥脆好吃。
贊助
小撇步

📌如果外皮不要裹上蘇打餅乾粉,只加入低筋麵粉和太白粉,就是一般的濕粉漿,炸起來就是常見的脆皮炸雞。

📌如果覺得炸雞鹹度不夠可以沾著椒鹽一起吃。

這次同時做了2種不同粉皮的炸雞,就可以吃到2種不同的口感。

2017/12/19 發表 989 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣