【影片】起司奶油霜紅絲絨蛋糕(天然色素)


收藏 175 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

影片:https://youtu.be/tJ8bjbcuMH4

不用人造色素,用了紅菜頭來做這個紅絲絨蛋糕,而且這個食譜用了蛋糕預拌粉,希望幫到大家輕輕鬆鬆做到可愛的杯子蛋糕!聖誕快樂啊!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

01:45
份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
蛋糕材料
罐頭紅菜頭
70 克
浸著紅菜頭的水
30 毫升
巧克力蛋糕預拌粉
144 克
即溶咖啡粉
1/4 茶匙
1 小撮
雞蛋
1 隻
菜油
40 毫升
起司奶油霜材料
奶油乳酪
100 克
無鹽奶油
45 克
糖霜icing sugar
15 克
1 小撮
香草精
1/4 茶匙
檸檬汁
1/2 茶匙
  • 1
    蛋糕做法(步驟1-4): 把紅菜頭和浸著紅菜頭的水放入攪拌機打成紅菜頭汁。
  • 2
    在大碗中放入所有蛋糕材料,以電動打蛋器開動慢速攪拌30秒後,再以中速打發2分鐘即成蛋糕漿。
  • 3
    把紙杯放到杯子蛋糕模具中,平均填入蛋糕漿至7-8成滿。(可做6個底直徑 5 cm的杯子蛋糕)
  • 4
    放入己預熱至170℃的烤箱,置於中低層烤19分鐘至蛋糕熟透,取出蛋糕至室溫放涼。
  • 5
    起司奶油霜做法(步驟5-7): 把奶油乳酪和無鹽奶油置於室溫放軟,以高速打發1分鐘。加入糖霜和鹽,先以慢速拌至混合,再以高速打發10分鐘至起司奶油霜發白。最後加入香草精和檸檬汁,以高速打發至混合。
  • 6
    把芝士牛油忌廉放入擠花袋中,配合喜歡的擠花嘴把芝士牛油忌廉擠在蛋糕上。 隨意裝飾即成。
  • 7
    為簡化食譜,所以使用罐頭紅菜頭和蛋糕預拌粉。蛋糕成品會是磚紅色的,如想做出鮮艷的紅色又不想使用太多人造色素,可使用70克的新鮮紅菜頭,加入1湯匙的檸檬汁和1湯匙清水,以攪拌機打成紅菜頭汁,代替。此食譜中的罐頭紅菜頭和浸著紅菜頭的水,成品顏色會比較鮮艷好看(噢,但處理新鮮紅菜頭情景會好像兇案現場)。
小撇步

- 使用的蛋糕預拌粉是Betty Crocker Super Moist Chocolate Fudge Cake Mix。(非廣告!)
- 份量:6個杯子蛋糕,使用的蛋糕模具,每個圓杯尺寸為 上直徑 7 cm,底直徑 5 cm,高 3 cm。
- 如非即時享用,需把成品放於冰箱中(4℃)。建議以存氣的食物盒裝起,3天內享用。

2017/12/18 發表 2,469 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有蛋糕預拌粉,可用什麼代替?份量如何?

2 days ago