Blueberry Scones藍莓司康


收藏 219 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一向重視飲食健康的我,有時候也會想吃甜食,特別是手做司康,That’s my guilty little pleasure帶有罪惡感的小小愉悅。
為了使自己的罪惡感減輕除了減糖減油外還加入自然養生的健康因素。

我對莓果類的水果向來情有獨鍾,它們不僅好吃顏色美麗也含有豐富多酚及維生素C,有養顏美容抗氧化作用及促進新陳代謝等功效。
今天就用新鮮藍莓來做美味一級棒有點酸V的藍莓司康。

食材
低筋麵粉
125g
中筋麵粉
125g
泡打粉
2tsp
黃砂糖
2tbsp
海鹽
1/4tsp
奶油
50g
鮮奶 (酌量增減)
110ml
1pc
藍莓
120g
蛋奶液(刷在麵團上)
適量
  • 1
    1. 粉類包括麵粉、泡打粉、砂糖、鹽、過篩備用。 2. 奶油從冰箱中拿出切成小塊, 與粉類混合均勻並用手指 將奶油快速地與麵粉捏勻成沙粒狀。 3. 加入鮮奶(保留少許)及蛋液,稍微混合均勻後再加入藍莓, 用手拌勻整成高約2.5cm麵糰。
  • 2
    4. 撒些許手粉避免沾黏,用圓直徑5cm壓膜切成圓形,表面刷上蛋奶液。
  • 3
    5. 入已預熱190度C烤箱中層,烤約20-25分鐘金黃色即完成囉!
  • 4
    此食譜大約可做12個圓形司康,用模具切會把藍莓切破,剩下麵團 會更濕黏可以隨時加少許手粉,或是直接切成三角形或方形皆可。
2017/12/09 發表 2,729 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣