♥開動with Kat♥紅醋栗蛋糕

2012/07/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,636 100 0 0

紅醋栗像晶瑩剔透的小紅寶石般.它的蛋糕是最自然的藝術品,烤完後一邊品嘗一邊慢慢欣賞!~♪

夏天是中歐紅醋栗(別稱:紅加侖)的採收季節.除了超市以外,院子裡又紅又剔透的成串紅色小精靈等著主人採收呢!

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

蛋糕底
無鹽奶油 50 g
蛋黃 3 顆
砂糖 150 g
香草糖粉 8 g
麵粉 250 g
牛奶 80 ml
烤粉泡打粉 8 g
蛋糕表層
蛋白 3 顆
砂糖 200 g
紅醋栗 300 g
  • 1 採摘紅醋栗(red currant),除了野生的以外在一般超市(或是進口超市)可以購買!
  • 2蛋糕底:無鹽奶油,蛋黃,砂糖,香草糖粉攪拌均勻,再加入麵粉與牛奶和半包烤粉繼續攪拌.完成後把蛋糕底的糊倒入已塗上牛油麵粉層的蛋糕模,接著在預熱的烤箱中170°C烤半小時.
  • 3 蛋糕表層:3顆蛋的蛋白攪拌至僵硬,加入200克砂糖繼續攪拌均勻.最後倒入300g的紅醋栗小心以手工攪拌. 把烤好的蛋糕底平均鋪上蛋糕表層繼續在烤箱中烤10到15分鐘!
  • 4 隨時注意蛋糕表層的蛋白泡沫不要烤太焦~稍微成金黃色就OK嘍! 跟貓貓一起開動吧(^o^)/ 一邊欣賞美麗的紅醋栗藝術品一邊配著下午茶!
贊助

小撇步

°紅醋栗可以用藍莓,和其他菓粒狀的水果代替!
°歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣