照燒牛肉米漢堡 ライスバーガー

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香甜的照燒醬配上煎上略微焦香的米漢堡,真的好搭啊!而且也是營養均衡的搭配組合,飯、肉、蔬菜一次滿足XD

完整版筆記: http://tinyurl.com/y7xws8o4

份量1人份

食材

牛肉片 50g
紅蘿蔔 20g
洋蔥 30g
適量
黑胡椒粉 適量
清酒 1/2茶匙
白熟芝麻 適量
米麵包
白飯 200g
太白粉 1茶匙
醬油 適量
照燒醬
醬油 1大匙
味醂 1大匙
清酒 1大匙
1/2茶匙
  • 1牛肉片適量灑點鹽、磨點黑胡椒粉調味,再加入清酒。將洋蔥及紅蘿蔔切成絲。將醬油、清酒、味醂、糖加入小鍋中,開小火稍微收汁到一點點稠狀,做成照燒醬待用。
  • 2將煮好的白飯放在大碗中,用濾網均勻篩上太白粉,邊篩邊用飯匙將白飯與太白粉攪拌均勻,接著用保鮮膜將適量的白飯包起來捏成米麵包的形狀,如果有做烘焙的幕斯模之類的圓形模具,也可以搭配使用,會更方便塑型。
  • 3熱鍋下油,先將米麵包下鍋煎到雙面都有點微黃,讓米麵包的結構更緊實後,用刷子將朝上那面抹上一層薄薄的醬油,然後翻面煎到可聞到很明顯的醬油香味時,即可將米麵包起鍋待用。
  • 4鍋子裡面再加點油,將洋蔥絲及紅蘿蔔絲下鍋炒,炒至開始稍微變軟時推到一旁,補點油再加入牛肉片下鍋炒,炒到牛肉片約半熟,將照燒醬均勻地淋上牛肉及蔬菜,炒到食材都熟了即可起鍋。
  • 5將米漢堡組合起來!放上一塊米麵包(上下兩塊米麵包抹醬油的那面要朝外),然後鋪上洋蔥絲及紅蘿蔔絲,再放上牛肉片,灑點白熟芝麻,接著再放上一塊米麵包,照燒牛肉米漢堡完成!
贊助
2017/11/05 發表 898 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣