收藏 68 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100

以南瓜自有的甜味與澱粉緩緩燉入燉肉之中,起鍋前30分鐘再調入酸奶油與適量的檸檬汁,彷彿再度回到曾於柏林假日市集所品嚐之烏克蘭羅宋湯的美妙。

食材
南瓜,切塊
1顆
洋葱,切丁
1顆
白酒或米酒
150ml
清水
600ml
酸奶油
200g
麵粉
1EL
甜味紅椒粉
1TL
檸檬汁
1EL
豬或牛肉
400g
調味
適量
胡椒
適量
  • 1
    冷鍋加入油脂以小火燒熱,加入牛肉塊炒至表面熟成。
  • 2
    麵粉加入步驟1.拌炒均勻。
  • 3
    鹽、胡椒、紅椒粉加入步驟2.拌勻。
  • 4
    洋葱加入步驟3.微微拌炒。
  • 5
    1/2部份的南瓜塊加入步驟4.拌勻。
  • 6
    清水加入步驟5.稍微拌勻。
  • 7
    白酒加入步驟6.稍微拌勻,蓋上鍋蓋先以大火煮沸再轉小火慢煮1.5小時。
  • 8
    酸奶油與檸檬汁加入步驟7.拌勻。
  • 9
    剩餘的1/2南瓜塊加入步驟8.拌勻,再蓋上鍋蓋以小火悶煮30分鐘熄火,再悶半小時即可享用。
2017/11/05 發表 759 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈,是茄子跟青椒還有杏鮑菇. 希望您不要被這個組合嚇到. 因為都沒空做菜,所以這種只要有電鍋,可以同時吃到肉跟蔬菜的燉肉我很喜歡. 您的燉肉食譜對我這個料理等級不高的人來說真的很實用. 也都很美味. 謝謝您的分享跟指教.

a year ago
user_avatar
作者回應

看來我真的太想念絲瓜了。😂
我一直都認為食譜只是一個工具,但工藝內容要如何發揮,不是工具能掌握,因為最重要的還是持工的人,因為唯有他才知道自己需要什麼,並怎麼使用其所擁有的工具並創造其工藝,即使工具已經腐銹到不行。
所以,在此我想仿效美國那位老是吃怪食物的廚師安德魯齊曼說的,如果他看起來適合你,那就吃(試)吧。
順道跟您分享,我也是經常把圓茄等在德國人眼中可能不太適合這麼料理的食材加入,我看到覺得有趣並想嚐試的食譜。
所以,外子常會說,我知道這個,我知道那個,但是它對我而言是另一種不同的感受,因為它屬於妳的風味。正如同您以不同的食材添入,成為屬於您自己的酸味燉肉,如匈牙利燉肉到了德國演化出屬於德國人的Gulasch,但是其本質的工具沒有改變,除了工藝技巧因環境而有所變更。
凡事教學相長也謝謝您不吝與我分享您的想法與感受也聆聽我的碎嘴。Guten Appetit!!!😋😋😋

a year ago