山羊起司佐蔬果麵包抺醬

19 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡於希臘旅行之時,或於德國的希臘餐館用餐之時,於主菜前就有許多令我目不轉睛的開前菜,圓茄泥、甜椒泥、麵包、橄欖、茴香酒助自己暖胃又開胃。於此族繁不及備載之於不同商家有著不同開前菜的美味之中,我最喜歡的還是以各式Feta(山羊起司)調和圓茄泥或青豆泥等。取之小小一片,淡淡地塗抺在麵包上,送入口,原以為飽足的胃,更期待後續的主食之如這山羊起司佐蔬果的麵包抺醬。嚐完之後,我開始搜尋另一餐的早餐了。

食材

山羊起司(Feta) 200g
原味優格 4EL
葱(切細段) 適量
地中海蕃茄糊 150g
調味
適量
胡椒 適量
  • 1山羊起司以叉子壓成泥。
  • 2優格加入步驟1.拌勻。
  • 3地中海蕃茄糊加入步驟2.拌勻。(原食譜使用一顆新鮮蕃茄切丁)
  • 4葱加入步驟3.拌勻,再調入鹽和胡椒拌勻即可享用。
  • 5原食譜參考:Gemüse-Feta-Aufstrich - http://www.lecker.de/gemuese-feta-aufstrich-67869.html
贊助

小撇步

📍山羊起司本身具有鹹度。故,建議調味前,先試鹹度是否以符合自己需求,若不符合再依自己喜好的口味添入。
上述,提供參考。

2017/10/24 發表 113 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

山羊起司可以用什麼替代呢?
您使用的蕃茄糊是否可以用一般蕃茄糊取代?

4 months ago
user_avatar
作者回應

Hallo!
我以我在臺灣曾經見過的起司類與您分享。
a.PHILADELPHIA - Frischkäse - 中譯應為奶油乳酪起司抺醬。
b.Brie(德文)或Camembert(法文) - 中譯為卡芒貝爾乾酪(外層的白皮可剔除,亦可不剔除,依您自己的喜好)。
c.Happy Cow - 中譯應為乾酪抺醬。
上述這三種皆可替代山羊起司,但是鹹味會不如山羊起司厚重。您若是喜歡厚重的鹹味,可再自行調整。
另,Brie(德文)或Camembert(法文)您也可以製成德國巴划利亞起司醬/Obatzda - https://icook.tw/recipes/214081

補註:蕃茄糊,您可以使用新鮮小蕃茄,無需使用到蕃茄糊。
我所使用的蕃茄糊,只因應我手邊現有的食材稍做變更。
又或是以一般市售蕃茄糊亦可。
上述,提供您參考。😊

4 months ago