簡易獅子頭[圈媽烹飪筆記]低醣生酮


收藏 113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

絞肉是很有趣多變的食材,這次就來做肉丸子料理-獅子頭!
有菜有肉又有湯,一鍋搞定。

https://m.facebook.com/oofoods/

食材
牛絞肉
100g
豬絞肉
300g
蔥花
一把
蒜末
適量
調味
香油
少許
胡椒
適量
無糖醬油
一大杓
玫瑰鹽
適量
義式香料
隨意
五香粉
少許
  • 1
    1.把食材跟調料放入大盆中,用一根湯匙開始賣力攪拌。 肉餡出現黏性即可,可先取一小撮煮熟試吃鹹淡後微調。
  • 2
    撕一張保鮮膜,挖一湯匙絞肉放上,然後轉緊封口做成小肉球。 要捏緊轉緊讓丸子紮實喔!否則煎的時候會成為炒絞肉,那又是另一道菜色了。 然後不要貪心太大顆,不然中央沒熟你會傻眼。
  • 3
    起油鍋煎獅子頭,別急著滾動翻面,微微焦香再用鍋鏟撥動,避免破損,而且煎恰恰比較香。 煎獅子頭同時另外準備湯鍋,高湯或開水都可以,水量能淹過獅子頭再高一點就好。 湯滾放入白菜或你手邊的蔬菜燉煮,我冰箱剛好有高麗菜,就決定是你了,上吧!高麗菜!
  • 4
    記得隨時滾動獅子頭,我們要焦香不是焦黑。 很香我知道,你忍著別偷吃,否則最後只有一鍋蔬菜。 每一面都煎恰恰了,就把獅子頭們小心移到蔬菜湯裡煮。
  • 5
    把煎鍋的油倒蔬菜湯增加香氣,但如果你煎焦了,油有黑渣就別這樣做,請跳過這步驟。 稍微燉煮,加玫瑰鹽調味,如果你不是用高湯而是開水,可以加一點無糖醬油。試試鹹淡,可以就熄火。 灑上一把香菜或蔥,這道生酮獅子頭就完成了!
小撇步

備註:
我肉餡不加蛋的原因,一是我得分很多餐吃,有蛋液容易腐敗;二是怕蛋白質過量。

讓用餐變得更享受😊
https://www.facebook.com/oofoods/
ig發圖不附文
https://www.instagram.com/yolandachang70/

2017/10/18 發表 1,681 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣