櫻桃蘿蔔蛋沙拉

收藏 27 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

粉粉嫩嫩卻不走公主風的櫻桃蘿蔔,一直不是我個人心中的首選。但是,當櫻桃蘿蔔遇上白馬王子水煮蛋之時,瞬間的潑辣公主竟也願意為了王子成為溫馴的煮婦。如此地美好,豈能教我不多多讓櫻桃蘿蔔公主與水煮蛋王子相遇呢。

食材
櫻桃蘿蔔,切片
1把
水煮蛋,切片
4顆
新鮮檸檬汁
2EL
橄欖油或單一食用油
1EL
Schmand或優格
3EL
新鮮奧勒岡葉或其它香草
適量
調味
適量
胡椒
適量
  • 1
    油、酸奶油、檸檬汁混合拌勻。
  • 2
    鹽、胡椒加入步驟1.拌勻。
  • 3
    櫻桃蘿蔔、蛋加入步驟2.拌勻,再灑上香草即可享用。
  • 4
    食譜取自《Dr.Oetker》之「Die besten Gemüserezept」P.84.《Radieschen-Eier-Salat》。
  • 5
    原圖介紹。
  • 6
    由紙張回收處無償取得之食譜書:Dr. Oetker「Die besten Gemüserezept」。
贊助
2017/09/28 發表 518 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

梅奧 我也住德國,最近吃到德國人做的玉米片辣肉醬沙拉跟大白菜泡麵沙拉,可以請教梅奧大大怎麼做嗎?

8 months ago
user_avatar
作者回應

Hallo!
我想您說的應是墨西哥的Taco和Penne類的麵沙拉。
於此,我先提供您一則我在此記錄20多年學生時代很愛品嚐的美國式麵沙拉供您參考。
大白菜煮熟再加入拌好的麵沙拉即是臺灣應是翻譯為熱沙拉。https://icook.tw/recipes/174882
墨西哥肉辣醬,多年之前我曾試過,但因多數德國朋友不愛辣食。故,良久未再試。擇日重新嚐試再分享於此,提供您另一則參考。另,如果您喜歡墨西哥餅,於此我記錄一則墨西哥捲餅的製法,雞婆地提供您參考,https://icook.tw/recipes/21418。
提供您參考。Guten Appetit!😊😊😊

8 months ago