法國 馬賽人蕃茄醬


收藏 99 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

位在地中海沿岸的馬賽,除了擁有令人稱羨的艷陽以外,還有有著如詩般的鮮魚料理與其魚料理之同屬靈魂伙伴的馬賽人蕃茄醬/糊。
在德國,雖然無法慣性或是豪邁地取之入鮮魚料理,但是取之做為燉肉的基底醬料或是抺麵所需的酸、油、甜、嗆、芳、色等,總是能夠帶給我偶時如維瓦第的四季首曲《春》,偶時如如韓德爾的《薩拉班德》,偶時如舒曼的《夢幻曲》等,有著各式各樣的奏曲在味蕾中飄盪著屬於它未曾改變卻又各立獨立的樂章。

食材
蕃茄,切丁
1公斤
橄欖油
250ml
大顆蒜頭,切丁
1顆
檸檬汁
1TL
任一新鮮或乾燥香草
適量
調味
1/2~1TL
胡椒
適量
1/2TL
  • 1
    蕃茄和蒜頭拌勻。
  • 2
    橄欖油加入步驟2.拌勻,以大火先煮沸再轉小火慢煮30分鐘熄火。
  • 3
    檸檬汁、鹽、糖、胡椒加入拌勻。
  • 4
    加入新鮮歐芹拌勻即可。
  • 5
    食譜取自《Dr.Oetker》之「Die schönsten Saucen」P.30.《Tomatensauce Marseiller Art》
  • 6
    原食譜推薦搭配烤魚。 Empfehlung:Zu gegrilltem Fisch reichen.
2017/09/26 發表 773 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

終於讓我找到天然的番茄醬了❤️謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

不客氣!!!Guten Appetit!!!!!😄😄😄🍷🍷🍷

a year ago