【潮爆大肚皮料理教室】惡魔風烤豬肋排

469 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/255462

不要以為豬肋排只能在餐廳吃到唷,其實好吃的豬排自己也能在家簡單烤。
當然如果你懶惰的話,也可以來豬跳舞小餐館好好品嚐就是了(笑)

食材

肋排 300G
100G
辣椒 一根
蒜頭 200G
適量
適量
純橄欖油 2大匙
  • 1 豬肋排先水煮或蒸軟。
  • 2 蔥、辣椒、蒜頭爆香後,略調味,再打成泥。
  • 3 將醬料均勻塗抹在豬肋排上,入烤箱以上下火220度,烤約10~15分鐘即可。
贊助

小撇步

潮爆大肚皮粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChaoBaoDaDuPi(歡迎按讚)
部落格:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※烤豬肋排前先以純橄欖油將肋排醃過,橄欖油的果香味可去豬肉腥味,且使豬肋排的表面可烤成金黃酥脆。

2012/07/01 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我老公之前也做過,超好吃的,不輸星期五餐廳喔!!我建議用甜麵醬,更好吃~~

5 年前
user_avatar

我老公之前也做過,超好吃的,不輸星期五餐廳喔!!我建議用甜麵醬,更好吃~~

5 年前