香烤雞肉佐雪白菇


收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以雞腿本身的油脂當成蘑菇的調味的來源。以蘑菇本身的甜味當肉類淋醬的主力。叉子輕輕一剝,綿綿嫩嫩猶如棉花糖般佐淡淡迷迭香的肉質一入喉,再也不用高吟「舉杯邀明月,對飲成三人」的孤寂。
因為「美食是身體的歌曲,而歌曲是心靈的美食。」,所以當身體與心靈都滿足了,自然不會舉杯邀明月了。

食材
雞肉
3份
蘑菇或雪白菇等
1盒
任一新鮮或乾燥香草
適量
無鹽奶油塊
20g
調味
適量
胡椒
適量
  • 1
    菇類切成薄片,放入烤皿或已經塗佈油脂的鋁薄紙,再調入適量的鹽和胡椒。 以鋁薄紙烘烤:亮面在外,霧面在內。
  • 2
    肉類舖陳在步驟1.菇類的上層,灑上些許的鹽和胡椒。
  • 3
    迷迭香和奶油塊舖陳在步驟2.肉類的上層。 奶油塊:無鹽或有鹽皆可。
  • 4
    烤皿,上層蓋上鋁箔紙。(鋁薄紙烘烤:亮面在外,霧面在內。) 1.帶骨或是肉質較堅硬的肉類,請以250度烘烤20分鐘,再轉200度40分鐘烘烤。 2.不帶骨以及肉質軟嫩的肉類,請以200度40分鐘烘烤。
  • 5
    食譜參考《Dr.Oetker》之「Die schönsten Menüs」P.12.《Lammkoteletts in Alufolie》。
小撇步

1.任一肉類皆可。
2.任一菇類皆可。
上述,提供參考。

2017/09/24 發表 2,124 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣